Monday, May 31, 2010

Fiuuuuhhh

Heyhooo.....

uft uft uft... finally theme blog aku kembali lagi, gra2 mau bikin "read more" di blog, malah jadi kacau semua... coba utak atik java-ya sendiri malah makin kacau tampilannya... pas mau dibalikin ke bentuk awal, eh malah salah masukin template, jadi template yg lama.... trus pas mau ganti template denga template aku yang sekarang, tiba2 kabel telponnya putus gara2 di depan rumah aku ada yang lagi renovasi parkiran...

ok, finally pagi ini aku pinjem laptop n modem internet kakak aku sekalian untuk mengembalikkan ke posisi semula... Alhamdulillahhh....

btw, hari ini aku ga magang, karena mau ke kampus... b'dasarkan pengalaman sebelum2nya, aku males banget bimbingan kalo udah sore (hari selalsa) jadi aku pilih bimbingan skripsi hari ini aja (senin, jam 1), alesannya, pas berangkat n pulang dari kampus ga macet.... ohohoho...

Bismillah semoga SPSSnya ga perlu ada yang di revisi, karena aku mau muntah klo b'urusan dengan SPSS terus.. :p

Saturday, May 29, 2010

Kumpul2 sama sahabat2 t'sayank



Senangnya hari iniiiiiiii....

walaupun sedih jugaaaaaaaaa.... :((

Hari ini bisa dibilang farewell party, karena salah satu sahabat baik aku di geng NTB bakal merantau ke negeri seberang selama 2 tahun... :(
ga ada lagi deh temen solat taraweh abreng di masjid deket rumah... ga ada lagi temen seperkaburan... ga ada lagi temen curhat2an sepanjang jalan n temen nonton DVD dikamar akuuu... :'( will miss u so much darl



loh? loh? loh? bukannya kata2 awal postingan "seneng" ya?? koq jadi sediiiih?? hohoho ayo ayo ayo nangis2nya belakangan aja deh....



Jadiiiii....
ceritanya hari ini aku n temen se geng aku, NTB (Norak Tapi Beken) berencana untuk karaokean, maybe this is for the last time before she's gonna leave us for 2 years... dan karena sorenya, sekitar jam 5an bakal ada reunian SMP juga di mall seberang Giant, aku sekalian ajak temen SMP aku gabung n berangkat bareng dari rumah aku... So, janjian lah jam 2 siang di Giant Bekasi, tepatnya di NAV Karaoke... Salah satu temen aku dah sampai duluan disana, dan t'nyata fully booked sampai jam 6 untuk semua jenis room... :(

akhirnya kita pergi makan dulu, kebetulan aku lapaaaaar sekalii, belum makan dari pagi... selama makan, kita bingung mau kemana biar bisa kongkow2 seru... dan t'nyata salah satu temen aku, diluar geng NTB yang sengaja diundang dateng ngasih ide untuk minta room ke salah satu temennya yang kerja di NAV, ahaaaaay dengan segala perjuangan alot, finally kita dapet room! langsung deh qta booked buat 2 jam!


Aku dan Beyonce wanna be (suaranya baguussss bangeet! she's gonna be my wedding singer.. hahaha)


*anita, aku n mita*

Uuuuuu senangnya karaokean.... bisa curcol lewat lagu, bisa pamer suara, bisa eksis2an aja, bisa tau selera musik temen kita.. dan dengan karaokean lagu dangdut, kita bisa goyaaaaang.. aseeeekk.. :p





Ga kerasa udah 2.5jam kita karaokean, dan pas liat jam udah jam 7, langsung deh buru2 cabcuz mau ke mall seberang untuk reunian SMP yang udah diperkirakan bakal sepi peminat...


Sebelum berpisah dengan temen2 yg langsung balik, kita foto2 duluuuu

Finally cuma butuh waktu 5 menit, sampailah kita di mall seberang dan ketemuan sama temen2 SMP... kan kan kan bener cuma beberapa gelintir orang aja yang dateng... ngobrol basa basi sebentar disana, cuma 15 menit aja, karena aku dan temen aku yang rumahnya deket sma aku (anita) harus sampai rumah jam 9, jadilah kita rempong sendiri ngejar waktu biar ga telat pulang....




Setelah sedikit ngobrol n fto2, kita pamit pulang... aaah jadi intinya cuma absen muka doang nih.. ckckckck.. *maklum yaaa...* hehehe

Intinya sih yang menyenangkan hari ini ya pas yang karaokean dan pas reuni ketemu sahabat SMP aku (3tahun sekelas terus, 2 tahun sebangku) yang dah jarang ketemu.. Ratna....

*me, Anita, n Ratna*

Pas pamitan sama sahabat aku yang mau pergi, aku ga kuat tuk nahan air mata deh... biar gimanapun dy sahabat aku, yang sering nguatin aku, sering ngach advice2 ke aku, muji aku, kritik aku... u're my best friend Len... Love u.. take care ya disana nantiiii... aku akan selalu doain kamuuuu... :)
Tapi aku masih berharap bisa ikut nganter dy pas hari H dy berangkat nantiii... smoga bisa.. amiin


*she's gonna leave me for 2 years... I can't imagine, one of my best friend can't come around with us in my wedding party* :'(

Friday, May 28, 2010

Serunya Silaturahmi

Alhamdulillah program magang aku dah masuk hari ke 13 sampai hri kemarin...
dan alhamdulillah juga 2 hari kemarin aku dikasih kepercayaan untuk jadi sopir buat tim iklan n promosi (tempat aku kerja sekarang).

Selain jadi sopir, aku diajak miting bareng klien juga loh.. dan dari cuma dengerin pembicaraan senior aku dengan klien, aku dapet sedikit ilmu tentang dunia bisnis, iklan n persaingan2 bisnis... Subhanallah biarpun baru sedikit yang aku tau, tapi itu bener2 hal baru buat aku... Alhamdulillah senior aku ga pelit ilmu n mau ngajak aku ikut join miting walaupun aku cuma bisa plonga plongo... hehehee...

hari p1 aku nyupirin senior aku, aku agak deg2an, pasalnya itu kali pertama aku nyopirin mobil orang.. oh oh oh, agak gemmeter deh kaki, sampe akhirnya saat aku harus mindahin gigi n nginjek koplingnya jadi agak ga stabil, ditambah itu mobil baru, injek koplingnya harus agak dalem n pelan... beeegh perjuangan berat saudara2...


tapi Alhamdulillah setelah selesai miting bareng Media Planner dari salah satu Advertising agency yang ramah itu, aku mulai enjoy, jadi pas pulang nyupirnya dah mulai stabil.. tapiiiii jreng jreng jreng jreeeng... pas parkir, karena aku sampe kantor pas masih jam kerja dan masih banyak motor karyawan yg di parkir disitu, jadilah mobilnya nyerempet rem tangan salah satu motor di sebelah kiri mobil.... woaaaa mobil yang tadinya mulus semulus2nya jadi ada kenang2an dari aku.. 4 titik lecet.. :( maaf ya ibu pimpinaaaan... aku tak sengaja loooh... Afwan...

Dari kejadian hari itu, aku pikir kyanya aku ga bakal dikasih kepercayaan lagi deh untuk nyetir mobil kantor..

Tapi t'nyata hari berikutnya, senior aku ada janji sma klien di bogor dan ternyata bapak2 di kantor yang biasanya bisa diandelin tuk dijadiin sopir lagi sibuk berat... Jadilah aku di hire lagi sama senior aku tuk nyopirin ke bogor... Dalem hati sih aku seneng bakal jalan2 lagiii, tapi hati t'dalam agak was-was juga.. hehehe...

Finally jadilah jam setengah2, aku n 2 senior aku berangkat ke Bogor dengan perut masih keroncongan karena baru makan jatah sarapan yang emang porsinya cuma sedikit.. :(

T'nyata ke bogor itu, ketemu sama pemilik butik muslim AzkA yang emang udah jadi klien loyal yang pasang iklan di majalah tempat aku magang... Saat silaturahmi itu, aku juga ikut dengerin (lagi) pembicaraan antara senior aku sma pemilik butiknya (Ibu Leony).. Seru banget, nambah lagi deh pengetahuan aku tentang agama, bisnis, dll dsb... Subhanallah walhamdulillah dari sebuah silaturahmi dapet pengetahuan baru... :)



Setelah hampir 1 jam lebih diskusi ini itu dengan pemilik butik, senior aku n aku liat2 baju di workshopnya dan diskon untuk produk2 t'tentu... Alhamdulillah...
Jadilah kita pilah pilih baju ini itu untuk kita beli, dan b'hubung aku ga rencana mau kesini, aku jadi ga bawa uang banyak... cuma 100rb tok duit di tas :(

Akhirnya aku cari baju2 yang diskon 50% dan karena aku butuh banyak baju gamis, jadilah aku pilih2 baju gamis... dan aku nemu yang gamis yang lumayang lucu, b'hubung aku ga punya baju warna ijo n kuning, apa salahnya kalo aku beli...

jadi deh aku pilih baju gamis ini:


dan setelah liat katalog t'nyata itu baju pasangan, akhirnya aku kepikiran juga untuk beliin (dulu) buat myB baju yang kembar itu n mumpung diskon.... Tapi apa dayaaaa aku ga punya uang, padahal aku cuma butuh uang 70rb untuk dapetin baju itu... :( ada niat juga mau pinjem uang senior, tapi bingung n sungkan juga ngomongnya.... Ah ya sudahlah diikhlaskan saja n aku cuma beli 1 gamis buat aku seharga Rp. 199.000,- dengan diskon 50% jadi Rp.99.000 aja... udah bayar, aku langsung sholat maghrib....

Gak disangka2 selesai sholat, aku masuk lagi ke ruang baju2 itu, dan salah satu karyawan workshop itu datengin aku dan ngasih aku satu blus muslimah warna orange hitam.. bagus siiiih tapi aku kurang suka warnanya... ehehhe... tapi setelah aku liat2 harganya, t'nyata harganya sama dengan baju pasangan gamis yang aku beli... dan aku ada ide untuk tuker... Jadilah aku minta tuker, dan boleh!



Alhamdulillah..... Aku seneeeng bangeet.. finally aku punya juga baju muslim yang kembar sma myB.. Makasih ya AzkA Smoga usahanya makin sukses... Amin Allahuma amiin... :)

Finally pulang dari bogor jam stengah7 n sampe kantor jam 8.. woaaah perjalanan yang menyenangkaaan... Terimakasih seniorku yang baik hati yang masih kasih kepercayaan ke aku untuk bawa mobil lagi... Aku makin betah magang disini... Alhamdulillah :)

Tuesday, May 25, 2010

Mainan Baru: Foursquare

Hello heyhooo...

Beberapa hari ini temen2 fesbuk aku mulai agak2 t'ganggu sepertinya dengan mainan baru aku... mau tau apa mainan baru kesukaan aku sekarang? namanya foursquare



Apa sih foursquare? Gimana cara mainnya? Mungkin bagi kakak2 yang udah expert di bidang IT n social networking freak kyanya sih dah pada paham banget sama mainan satu ini... :p

Menurut aku foursquare ini mirip sedikit mirip sama apdet status di twitter or di Facebook, tapi kalo yang ini selain kata2 bisa kita masukin, kita juga bisa ngach tau ke yang lainnya kalo kita lagi ada dimana posisinya, untuk foursquare dikenal dengan istilah Check-in.

Gimana cara mainnya??
Gampang aja sih cara mainnya, apalagi klo pke Blackberry, lebih seru lagi... Soalnya dengan kita click "check in" langsung deh b'bondong2 tempat2 (bisa berupa cafe, mal, resto or lampu merah sekalipun) terdekat kita saat itu bisa langsung ke detect n kita tinggal pilih mau check in dimana (yang sesuai posisi kita).

Kalo udah Check in, kita bisa tambahin kata2, misalnya kita "check in" di "@Terowongan Casablanca" setelah kita klik kta bisa ngeshout pke kata2 kita, mungkin dengan tambahan kata "apa perlu klakson 3x? ehehehe"... Hasilnya nanti tulisannya jadi begini

"Apa perlu klakson 3x? ehehehe (@Terowongan Casablanca)"

Status ini juga dilengkapi dengan google maps... Klo kita setting foursquare kita untuk connect ke FB n twitter, secara otomatis tiap kita check in bakal masuk juga check in-an kita ke FB or twtter... Tapi bisa juga koq kalo kadang2 kita ga mau publih di FB or twitter dimana posisi kita, tinggal uncheck aja "Share to FB or Twitter"nya...

Selain bisa check2 in gitu, kalo seandainya tempat yang kita kunjungin belum ada dalam list, kita bisa coba untuk bikin venue sendiri, klik aja "add venue" trus masukin deh sgala deskripsinya disitu... Nah kalo kita dah bikin venue sendiri dan kita dah check in lebih dari 2x di venue yang kita bikin itu, maka otomatis kita akan jadi Mayor dari tempat itu.. Seru kan?1 ehehhee...

Trus apa untungnya main Foursquare? nah kalo ini sih aku kurang tau banyak, tapi kalo menurut aku pribadi ini buat seru2an aja, trus kalo ada temen kita yang kebetulan ada di satu tempat yang sama atau deketan, kita bisa sekalian janjian ketemuan... Yang lain dari foursquare, kita bisa ngumpulin badges, tiap badge punya kriteria beda2, misalnya untuk anak baru, nanti dapet badges "newbie", dll dsb deh badge-nya.. seru lah buat lucu2an.. hehe

ini contoh tampilan Foursquare di Blackberry (boleh copas dari google) :p


Nah kalo ini beberapa badges yang bisa kita dapetin dengan memenuhi p'syaratan2 t'tentu




jadi, apakah kamu t'tarik bikin Foursquare??
klo iya, silahkan klik foursquare n bikin account kamu, trus jangan lupa add foursquareku

Kalo mau download Foursquare for Blackberry bisa klik disini
langsung dari BB kamu (smoga bisa) :p


Bye :)

Saturday, May 22, 2010

I Love my new daily life...

Alhamdulillah, akhirnya program magang aku dah masuk hari ke 9... Beberapa perubahan jadwal hidup dah aku rasain banget..

Yang biasanya selama ga kuliah n kerja aku seharian cuma ongkang2 kaki di rumah, ngurus bayi n nonton film2 terbaru sendirian... Sekarang berubah... Dan aku sukaaa...

Pagi2 aku yang biasanya agak males mandi pagi, jdi rajin mandi pagi... *yaiyalah kan mau kerja*
B'hubung jam kerja aku mulai jam 9, aku masih bisa tuh online dulu sambil sarapan, masih sempet nonton detective conan di Indosiar, masih sempet nyetrika baju or jilbab yg kurang licin... Ehehehe...
Jarang2 ada kantor yg jam kerjanya mulai jam 9... Aku ngerasa beruntung banget bisa dikasih kesempatan magang disini... Karena jarak antara kantor n rumah aku cukup deket, jam 8.45 or 8.50 aku bru berangkat kerja n sampai sana pas lagi siap2 doa b'sama sebelum kerja...

Pulang kerja juga seenaknya aja, asal kerjaan udah rapi, ya kita bisa pulang... Biasanya sih pada mulai ribut mau pulang pas dah denger adzan ashar, begitu denger adzan, ga lama mulai deh keributan untuk ambil wudhu n sholat...
Dengan sholat, koq ya kyanya waktu b'jalan bgitu cepat ya? adzan jam setengah 4, begitu selesai sholat n pas liat jam, udah jam 4 ajah.. Wah brarti itu tanda2 mau pulang nih... Ehehehe...

Jam setengah5 aku smpai rumah, main2 sma ponakan, bis maghrib makan malem sma myB.. Pulang langsung sholat n tidur deh...
I'm enjoying my new life.. I really2 enjoy it.. Thx Allah... Alhamdulillah...

Btw, this is my desk @ my new office room



fotonya aku ambil pas dah mu pulang n telpon lagi dipinjem sma senior aku, jdi keliatan rapi deh,,, ohohoho



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, May 20, 2010

Aku Ikut Serta dalam pemboikotan Facebook hari ini!!!




Hari ini aku ikut serta dalam pemboikotan Facebook dalam rangka protes umat Islam karena pihan Facebook yang notabene buatan Yahudi mulai membuat aksi pelecehan t'hadap agama Islam.

Kira2 begini forward-an BBM yang t'kirim ke aku:

Assalammualaikum wr. Wb

Saudaraku se-iman yang dimuliakan oleh Allah SWT

Jejaring sosial yang dimiliki oleh seorang Yahudi, Facebook mulai membuat aktivitas untuk melecehkan Islam. Pada tanggal 20 mei 2010, facebook akan mengadakan kompetisi "Internasional menggambar ketsa Nabi MUHAMMAD SAW" dengan evet di Facebook sebgai berikut:

Judul: Setiap Orang Menggambar MUHAMMAD.
http://www.facebook.com/event.php?eid=113257775375783&ref=ts

Lebih dari 12.000 seniman iblis telah terdaftar.

Oleh karena itu, para ulama & aktivis Islam di seluruh dunia menyerukan kepada seluruh kaum muslimin untuk mengadakan protes & demonstrasi pad tanggal 20 mei. Selain itu sebagai salah satu bukti bokiot, maka kepda kaum muslimin pengguna facebook, walaupun satu hari diprediksikan akan memberikan teguran yang kuat bagi facebook.

Wassalammualaikum wr. wb

note: sebarkan informasi ini ke saudara muslim kita yang lain..



Dan yupz... aku ikut serta, mungkin baru ini yang bisa aku lakukan untuk agamaku dan Rasulullah SAW.
biarpun emang aku belum secara utuh b'islam secara betul2, tapi aku ga pernah rela agama dan Rasulullah SAW di lecehkan...
Jangankan agama dan Rasulullah... Orangtua kita dihina aja hati ini udah sangat sakit dan rasanya mau menghabisi orang2 yang menghina orang tua aku... Apalagi ini, Rasulullah SAW, manusia paling sempurna yang pernah Allah ciptakan dan pembawa hidayah kepada seluruh umat..
Aku marah dengan iblis2 penggambar itu, aku marah dengan facebook yang melecehkan agama dan rasulullah... Tapi dengan segala keterbatasan aku, aku hanya bisa turut serta dalam aksi ini...
Demi cintaku pada agamaku, Allah dan Rasulullah SAW...

Sesungguhnya orang-orang yang menentang Allah dan RasulNya, mereka termasuk orang-orang yang sangat hina (QS.58:20)

Tuesday, May 18, 2010

Butuh Suasana Baru

Woaaaa Alhamdulillah....
Finally selesai juga aku ngerubah ini itu itu ini buat blog aku... fiuuh...
setelah gonta ganti template, coba ini coba itu, akhirnya pilihan jatuh pada template ini... padahal ini template lama.. tapi it's OK lah...

Template ini mewakili diri aku yang emang kalem n vintage lover... ohohoho

Say Goodbye for my old template..
blog



Btw, syukur alhamdulillah, kemarin, tanggal 17 Mei 2010 adalah hari ke 5 aku magang di tempat yang emang aku mau banget.. Magang di majalah... Alhamdulillah...

Aku dikabarin kalo bisa magang disana pas sehari setelah aku udah apply CV di salah satu Bank yang udah pasti bakal nerima aku.. dan bener aja, tanpa liat CV aku (cuma liat surat pengantar dari kampus aja) Bapak HRD itu langsung bilang, hari senin aku disuruh datang dengan pakaian rapi n siap kerja... Cihuuuuuy.... Emang Allah memudahkan hambaNya yg udah kepepet ini... hehehe

Hari jum'at sore, disaat otak aku fokus untuk bisnis n ribet pindah bank sana bank sini untuk pencairan dana, pas dana cair, saat itu juga aku di telpon redaksi majalah,kalo aku juga bisa magang di majalah mulai hari senin... Oughft... Bingung bingung bngung...

Sampai hari senin, jam 7 pagi, aku masih belum netapin untuk pilih Bank atau majalah, sampai akhirnya aku telpon memeto untuk kasih saran n aku jadiin orang terakhir yang aku mintain pendapat.. dan dy bilang aku mending pilih di majalah aja...

Dan yaaa.. Pagi itu aku ke redaksi majalah, dimana 1 hari sebelumnya aku dah survey tempat dulu, dan ternyata tempatnya ga jauh dari rumah aku, cuma butuh wakt 10menit dengan naik motor untuk bisa sampai sana... Aku senaaaang....

Alhamdulillah,,, Gak pernah cukup rasanya ungkapan kegembiraan dan rasa terimakasihku untukMu Ya Rabb... Walaupun sering aku melupakanmu... tapi Engkau benar2 tetap ada disampingku... terlalu dekat, bahkan lebih dekat daripada urat nadiku...
Semoga ini memang jalan yang Kau ridhoi Ya Allah...

Alhamdulillah :)

Saturday, May 08, 2010

Alhamdulillah...

Ya Allah.. betapa banyak nikmat yang telah Kau beri untukku..
Betapa Kau memudahkan sesuatu hal yang memang Kau ridhoi..
Ya Allah.. ini amanah untukku...
Dengan izinMu ya Rabb...
Smoga hamba mampu menjalani dan memilih yang terbaik...
Bismillah...

Tuesday, May 04, 2010

myB

I Love myB...
Lucky I'm in love with myB...
MyBestfriend..
MyBoyfriend...
MyhuBby....
MyBrother..

Alhamdulillah...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Diselesaikan satu persatu

Hari ini, hari selasa....
hari ini, tanggal 4 mei 2010...

berarti deadline dimana aku harus mulai magang, udah tinggal 6 hari lagi...
dan hari ini, masih belum ada kabar dari majalah muslim itu untuk memperkerjakan aku sebagai anak magang... woaaaa deg2aaaaaaaan... klo sampai tanggal 10 belum mulai kerja juga, bisa say goodbye deh sama mimpi wisuda tahun ini.. :'( help me pleaseeeeeeeeee.....


Hari ini,
Aku dateng ke SMP aku, dengan tujuan untuk minta izin nyebarin kuisioner di sekolah. Alhamdulillah besok bisa nyebarin kuisionernya, dan nyaris ga ada temen tuk nemenin aku nyebarin kuisioner besok, tapi Alhamdulillah salah satu temen satu geng aku (NTB), b'sedia nemenin aku... Besok pagi jam 6.30 teng! aku sama temen aku, lydya akan b'aksi di almamater SMPku... Wish me luck...

Cerita tentang hari ini di SMP, aku kena tegur mantan guru bahasa indonesia aku di SMP yang ngeliatin penampilan aku dari atas sampai bawah, dari bawah sampai atas lagi... grrhhhhh aku paling males klo diliatin begitu...

dan akhirnya kata2 itu t'lontar juga dari bu guru...
"oh begini ya style anak kuliahan yang dikampusnya banyak artis"
(kurang lebih begitu kata2nya)
sambil ngeliatin aku dan temen aku (anita) yang sama2 alumni SMP, tapi beda kampus sama aku...

Bu guru bilang, kita harus b'pakaian yang sopan kalo mau masuk kelas, jangan b'pakaian kya mau ke mall,
"masa mau masuk kelas pake jeans, emang di kampus kalian kalo belajar dikelas boleh pake jeans? ketat begitu lagi>>>"
oooh jlebbbb.. nancep sekali kata2mu buuu...

dan setelah aku dan temen aku liat2 lagi, penampilan aku sama temen aku (anita) udah cukup sopan koq,
anita pakai kemeja panjang menutupi bokong, jeans + jilbab...
aku pakai kaos yang panjangnya sampai paha+cardigan+ jeans yang emang agak ketat+jilbab...
hmmmm... t'nyata kita salah juga sih, harusnya aku n temen aku pakai baju yang lebih formil... hehhee jadi maluuuu...

Ok, besok aku kesana pakai gamis aja, biar lebih afdhol... kikikiki


Jadi intinya, hari ini aku masih belum bisa tidur nyenyak karena masih kepikiran kuisioner n magang.... semoga setelah besok selesai urusan kuisioner, urusan magang aku dapet pencerahan... semogaaaa... Amiiiin....

Sunday, May 02, 2010

Day 2 of May... Bismillahirrahmanirahim...

Alhamdulillah pagi ini pas aku bangun tidur *kebetulan lagi ga sholat subuh* langsung lirik hape, t'nyata ada sms dari temen yang kerja di salah satu majalah muslim yang kemungkinan bisa bantu aku untuk magang disana. Nanti malam dy mau kerumah untuk ambil CV n surat pengantar magang dari kampus yang udah aku siapin. Wah langsung semangat deh pagi ini... Bismillah semoga aku bener2 bisa magang di redaksi majalah itu...

Ya Allah, ini udah hari ke2 di bulan mei, rasanya cepet banget waktu b'lalu.. banyak banget waktu yang aku buang percuma tanpa ada kemajuan... di saat temen2 aku yang lain udah nyelesain magangnya yang cuma 3 bulan bahkan ada yang sampai 5 bulan, aku masih stuck aja di titik nol ini.. Sampai akhirnya deadline untuk magang b'akhir tanggal 14 mei, kalau tanggal segitu aku belum juga magang, aku bisa gagal untuk lulus tahun ini.. :( Amit2 naudzubillah min dzalik...


*waktu yang melayang pergi begitu aja*

Disaat temen2 yang lain udah selesai ngerjain skripsi dan tinggal nunggu sidang, atau daam pembuatan BAB 5, aku masih juga baru bisa nyebar kuisioner... Arrrgghhhh hidup aku terlau santai...

Tapi ini bulan baru, aku ga mau menyesali dan meratapi kebodohan aku kemarin, yang perlu aku lakukan adalah melangkah maju. Allah beserta aku untuk selalu semangat...

Saturday, May 01, 2010

Welcome May!!!

Agak deg2an juga saat aku harus ketemu sama bulan ini, karena bulan ini aku harus banyak menyelesaikan target2 hidup.

Pertengahan mei, aku harus musti kudu wajib mulai kerja magang (internship) di salah satu perusahaan, kalo gak, alamat aku bakal jadi calon ga lulus tahun ini! *amit jabang bayiii.. naudzubillah min dzalik*. Ada 2 orang temen yang kerja di perusahaan berbeda, dan aku lagi minta tolong mereka untuk usahain banget aku bisa internship disana... satu majalah islam n 1 lagi perusahaan multinasional. Bismillah semoga mereka bisa bantuu.. Besar harapan aku sma kaliaaan... Help me please... :(

Mulai senin ini, aku akan mulai nyebar kuisioner, setelah melalui proses agak panjang n males2an bimbingan, akhirnya aku bisa nyebar kuisioner, walaupun judul skripsi agak dganti sedikit, but it's ok... Bismillah juga semoga ga ada halangan dari pihak sekolah..

Nah bulan mei juga, target aku untuk punya tambahan uang jajan bakal di mulai... Hari ini, 1 mei 2010, aku dah cari2, tanya n survey sana sini... Bismillah modal dari bank bisa keluar... AMiiiinnn Ya Rabb...

Hmmm... Bismillah semoga Allah memudahkan jalanku dan menjauhkan setan dari hidup aku yang suka pengaruhin aku untuk males2an... Bismillah bismillah bismillah...

My Wish List

  • Andromax V
  • Online Shop
  • Rumah Jajan Feeza Faza
  • Minimalis House
  • Suzuki Splash