Tuesday, December 01, 2009

December has come... ^^

udah awal bulan lgi, dan sekarang udah bulan desember..
bulan t'akhir... coba liat lagi resolusi-resolusi yang pernah kita buat.. berapa sih yang akhirnya tercapai n berapa yang enggak...

klo aku pribadi, beberapa ada yg tercapai, yang tercapai itu biasanya yang berkaitan dengan sesuatu yang sifatnya fisikal, contohnya, aku mau banget punya kamera DSLR dan itu tercapai.. tapi sesuatu yang masih belum berubah, atau baru sedikit berubah, dari sikap... resolusi aku, aku bisa ngurangin sikap ceroboh n ga sabaran... tapi kenyataannya, susah buanget ya nguranginnya.. *woaaa bawaan lahir x ya*

yup, bulan baru... siap2 dengan resolusi baru n kejar target resolusi tahun ini yg belum kesampean... \m/

Sunday, November 01, 2009

Artikel Cantik berjudul 'Aku Cantik maka Aku ada'

Oke, mumpung aku lagi semangat tuk nulis ini itu or to do something new in this beautiful morning... Aku mu berbagi artikel yang aku ketik ulang dari salah satu buku yang pernah aku pakai sebagai referensi bikin tugas Sistem Komunikasi Indonesia di semester 5 kemarin...

Alesan aku suka banget sam artikel ini, ya apalagi klo bukan karena apa yang dijabarkan beliau benar2 sebuah realita hidup kita sekarang ini yang seakan2 diciptakan oleh persepsi media.. Artikel ini juga pernah aku posting di note Facebook.. Tapi mungkin karena kepanjangan, jdi ya cuma jadi pajangan aja, tanpa ada yang ngebaca or kasih komen... Hehehe.. Eh salah aku juga sih, ngeposting artikel yang agak berat ini pas jam 11 malem, itu kan waktunya orang istirahat... Hihihihi



Judul. : Aku Cantik Maka Aku Ada
Penulis : Muzayin Nazarudin
Buku : "Media, Jurnalisme dan Budaya Popular" (2008 : 125-129)


"Di televisi, hanya ada dua wanita: cantik dan cantik sekali," seloroh seorang teman. Jika dicermati, seloroh tersebut ternyata tepat menggambarkan bagaimana konstruk wanita di televisi kita, bahkan konstruk sosial wanita si zaman sekarang.

Wanita-wanita cantik ala televisi itu menjadi inspirasi sekaligus idola bagi kamu hawa di neger ini, terlebih para remaja putri. Tanyalah pada teman atau adik perempuan kita, "siapa idola kalian?" Pasti, merka tak akan menyebut R.A Kartini, Cut Nyak Dien atau Dewi Sartikam remaja muslimah tak lagi mengingat Khadijah, Aisyah, Fatimah atau Ummu Salamahm nama-nama itu sudah usang, terlalu kuno. Mereka punya daftar baru: Marshanda, Dian Sastrowardoyo, Agnes Monica, Alyssa Soebandono, Zaskia Adya Mecca dan sederet nama populer lainnya. So what? Salahkah mengidolakan mereka? Bukan masalah salah atau benar, masalahnya pada kondisi-kondisi di balik pengidoaan tersebut.

Setiap idola membutuhkan media. Pada masa revolusi, medianya adalah revolusi itu sendiri. Soekarno, Hatta, Syahrir, Cut Nyak Dien atau RA. Kartini menjadi idola pada masa itu karena prestasu dan jasa politik mereka. Kita menyebut mereka sebagai 'pahlawan'. Sebagai sebuah teks, pahlawan setidaknya mengandung makna prestasi, idola, sekaligus kultus.

Bagaimana dengan pahlawanipahlawan kita sekarang? Media apa yang mentasbihkan seseorang menjadi pahlawan? Konstruksi kepahlawanan adalah historis, mengikuti 'agama' dari suatu masa historis tertentu. Maka, ketika televisi telah menjadi agama resmi masyarakat perindustri sekarang ini (Gerbner dalam Rakhmat, 1991), pendefinisian pahlawan pun mengikuti konstruksi yang dibangun televisi.

Salah satu konsep penting yang diajarkan televisi adalah: 'pahlawan' wanita pasti cantik. Tidak hanya itu, televisi juga membuat sebuah definisi, cantik adalah: kurus langsing, putih, berambut lurus hitamn modis dan selalu menjaga penampilan, serta rutin melakukan perawatan tubuh agar awet muda.

Ingat dengan slogan "healthy inside fresh outside"? Ingat iklan Pixy UV Withening, Ponds White Detox atau Snow White Hazeline? Layaknya seorang guru, mereka aktif memberitahukan kuliah bahwa cantik itu berkulit putih, tanpa kerut, dan tentu saja segar. Ingat slogan "Forever young"? Ingat iklan Olay Total Effect atau Ponds Age Miracle? Mereka juga guru yang mengajarkan hal baru: kecantikan harus selalu dirawat, jangan sampai terlihat tua. Simak juga iklan shampoo, semuanya menjadikan rambut hitam lurus sebagai model, sekaligus mengkampanyekan bahwa model rambut itulah yang tercantik.

Adakah yang salah dengan definisi kecantikan tersebut? Jawabannya tehas: ya. Pertama, definisi tersebut meniadakan definisi-definisi kecantikan lainnya yang sangat beragam di berbagai wilayah kebudayaan yang berbeda. Dalam budaya Jawa, rambut yang bagus adalah yang ikal "ngandan-ngandan". Eropa zaman pencerahan mencirikan cantik pada kesuburan wanita, karenanya vantik zaman itu identik dengan gemuk, seperti tampak dalam lukisan Monalisa karya Da Vinci. Orang-orang Afrika mengenal konsep cantik, dan pasti bukan berkulit putih, kemana konsep-konsep cantik dari berbagai budaya tersebut? Mereka tidak punya tempat, karena konsep mereka tidak sejalan dengan kepentingan akumulasi modal para produsen produk kecantikan.

Kedua, kampanye kecantikan tersebut secara fundamental menanamkan 'budaya pemujaan tubuh' kepada generasi muda kita. Dalam buadaya ini, dimesi etis atau ukuran baik-buruk adalah tubuh: baik karena tubuhnya cantik, buruk karena tubuhnya tidak cantik. Dengan ukuran itu, Agnes Monica, Marshanda dan sederet artis lainnya menjadi 'baik', menjadi idola lebih karena kecantikan dan daya tarik seksual mereka, bukan karena kemampuan akting, olah voka ataupun prestasi mereka.

Tidak hanya dalam dimensi etis, budaya pemujaan tubuh ini bahkan menelusup hingga dimensi ontologis tentang keberadaan (being) dengan sebuah pesan utama: keberadaan manusia karena tubuhnya. Model being ini mempunyai jargon filsafat tersendiri: "aku cantik maka aku ada".

Dalam sejarah manapun, eksistensi harus ditunjukkan kepada yang lain. Eksistensi seorang penulis karena tulisannya dibaca publik, eksistensi seorang filsuf karena ide-idenya dianut sebuah masyarakat. Maka, dalam zaman kita, untuk 'mengada' seorang perempuan tidak hanya harus cantik, melainkan kecantikannya harus diketahui oleh yang lain. Tegasnya, eksistensi perempuan ketika kecantikannya diakui publik.

Maka, sangat mudah dipahami mengapa kemudian iklan - serta berbagai acara televisi lainnya, semisal sinetron - selalu menampilkan model cantik dengan cara-cara pengambilan gambar yang benar-benar memperlihatkan bagaimana mulus dan putihnya kulit serta langsingnya tubuh si model. Di mata pengiklan, jelas mereka ingin mengatakan bahwa produk mereka bisa mengantarkan para perempuan untuk mencapai puncak kecantikan seperti para model tersebut. Di mata para model dan artis? Mereka sering berdalih, "tuntutan skenario". Namun, sebenarnya bukan hanya itu, lebih mendasar karena eksistensi mereka akan semakin kokoh ketika kecantikan tubuh mereka diakui publik melalui iklan dan sinetron yang mereka bintangi. Bagi mereka yang bukan artis masih bisa menunjukkan eksistensinya dengan gaya berpakaian yang mampu menunjukkan kecantikan tubuhnya.

Dalam model filsafat ini, menjadi tua adalah bencana. Maka, untuk mempertahankan eksistensi, perempuan harus merawat kecantikannya dengan merawat tubuh mereka secara rutin, kalau perlu operasi plastik untuk menangkal bencana ketuaan.

Kampanye eksistensai 'cantik' ini ditopang oleh berbagai alat pemuasnya yang lengkap dalam jejaring kuasa yang saling menopang. Televisi mengkampanyekannya melalui berderet-deret iklan produk kecantikan, sinetron-sinetron remaja yang menampilkan para 'pahlawan' yang cantik, termasuk juga dengan reporter dan pembawa acaranya yang cantik. Iklan-iklan ini kemudian menjadi semacam kekuatan magis yang terus memicu cita rasa kawula muda untuk bertindak dan mengkonsumsi, bukan hanya atas dasar kepuasan diri, namun lebih atas dasar 'nilai' dan 'mitos' tentang diri mereka sendiri yang telah dikonstruksi oleh televisi. Mereka berlomba-lomba mempercantik diri.

Untuk itu, sarana pemenuhnya pun telah siap: pusat kecantikan yang semakin bertebaran semacam Natasha, London Beauty Center, Larissa, atau Golden Beauty. Bagi mereka yang muslimah Karita, Al Fath, atau butik-butik muslimah lainnya menyediakan berbagai sarana untuk tampil cantik.

Televisi mengajarkan kita untuk menjadi cantik, karena dia guru yang baik dan mempunyai relasi yang luas, untuk menjadi cantik seperti yang diajarkan, telah siap segala perangkat pendukungnya. Sungguh, ideologi 'cantik' ini ditopang oleh aktor kuat dalam jejaring kuasa yang hegemobik. Sekali lagi, 'aku cantik maka aku ada', dan itu sangat mungkin


Nah gimana? Sesuai realita banget kan? Televisi eman media nomer wahid yang bisa menciptakan persepsi baru di masyarakat kita yang notabenenya doyan nonton TV daripada membaca n menganalisa... Hohoho..

Thx u.. ^^

Welcome November.. hope this is the start of my new life..

Wow.. Cepet bgt waktu berlalu.. Sekarang udahh masuk bulan november, 2 bulan t'akhir sebelum tahun 2009 meninggalkan kita... Sedikit falshback, banyak waktu terlewati dan tersia-sia di hidup aku.. Mau menyesali dan menangis juga enggak akan mengembalikan waktu yang udah pergi jauh di belakang kita... Yang bisa aku lakuin sekarang... Mencoba menganalisa kesalahan2ku selama setahun ini, dan memperbaikinya..

Selintas, ada yang mengganjal di dalam hati aku, setahun ini, tepatnya setelah lebaran tahun kemarin (2008), aku mulai merasa ada perubahan dalam pola hidup aku, bukan.. Bukan kemajuan! Tapi kemunduran!! Hidup aku mundur!! Dan ini merupakan tanda suatu kegagalan ada dalam diri aku.. Hal yang bener2 aku rasa kemundurannya yaitu:

1. Stelah lebaran tahun lalu, aku mulai males bgt perawatan muka n badan.. Finally kulit aku skrg jauh lebih item drpd yg dulu.. Parah bgt..
Bukan ga ada usaha tuk balikin kondisi kulit aku kya dulu.. Tapi aura males tuh bener2 nempel bgt di diri aku.. Semakin item aku, semakin turun rasa PD aku yg emang udah dibawah rata2... Skrg aku jarang lagi fto2 dgn kamera hp.. Aku understimate ma diriku sendiri... Segala macam perawatan dah aku beli, tapi aku bener2 ga rutin n males2an... Aku mu move on!! Aku ga mu stuck kya gini!! Aku dah coba dgn positive thinking tuk membanggakan diri dgn cara mensugesti diri dgn ngucapin mantra ajaib ini "item itu eksotis n jauh lebih sehat" tapi tetep ajaaa... Saat aku dah yakin dgn keyakinanku itu, adaaa aja org yg ngejatuhin aku dgn kata2 sengitnya.. 'Kamu item banget' dll dsb... Please, listen to me.. Aku juga ga mau kya giniii... Someoneee please help me.. Get me out off here!!!

2. I'm the queen of lazyness..
Tau kenapa aku ngomong gini? Kebayang gak sih, tidur diatas tempat tidur yg penuh dgn buku, baju, majalah n segala macem printilan2 yg Ganggu banget, pasti rasanya risih n ga bsa tidur... Tapi apa?? Aku bisa!! Padahal sblmnya, aku ga bsa tdur klo ada 1butir debu diatas t4 tidur... Sekarang??? Gosh!!! Aku sanggup tidur diatas tempat tidur yg kondisinya gak layak tuk ditidurin selama 2minggu! Aku bsa 2mggu sekali bru beresin kamar... Parah banget deh..

3. Ms. Boros
Aku shock pas tau pengeluaran aku parah bgt gedenya.. Finally mulai 3bulan belakangan, aku mulai pengiritan besar2an.. Tapi tetep aja ga bsa nabung, coz uang kepake terus buat beli ini itu... Aaaarggh... Pusing lah klo ngomongin msalah ini... Tapi aku yakin, Allah akan bantu usahaku untuk mengembalikan semua ke keadaan normal dan buat aku jadi manusia yg lebih bijak dalam membeli... Amiiin..

4. Ketinggalan jaman banget
Aku jarang bgt denger lagu2 baru yang akhirnya aku jadi terlihat kuper n ga tau lagu apa2, yg m'indikasikan klo aku gak gaul... Walaaah... Pusyiiing.. Bajupun, aku sekarang lebih menikmati tuk pakai kaos lengan panjang gedombrongan n jeans + sandal jepiit.. Bener2 ga ok tuk dipandang... Fiuuuh...

5. Kurang baca buku
Banyak buku yang gak aku beli/baca dengan berbagai pertimbangan yang setelah dipikir2 lagi, koq ga masuk akal.. Msa aku ga jdi beli buku, cma karena aku takut aku ga bisa mkan hri itu?! Aaarggh.. Emang aku sebulan sekali sering n masih tetep ke Gramedia, entah itu sendiri, sama pacar ataupun temen.. Tapi ya gitu... Cuma numpang baca buku2 n ga beli.. Padahal rasanya hati tuh seneeeng bgt klo pnya buku... aku ngerasa pengetahuan aku makin menurun stahun belakangan ini, buku2 yang aku beli n baca cuma sebatas novel2 gak penting yang akhirnya gak jadi dibaca juga... Tapi sebulan belakangan ini, aku sanggup beli buku2 sampe ratusan ribu rupiah demi skripsi aku.. Ada sih yang bilang, 'buat apa beli buku klo cuma tuk skripsi? Kan bisa pinjem' waaa.. Maaf ka, aku ga sependapat.. Aku pilih beli buku, karena aku bisa baca2 lagi buku itu nantinya n siapa tau, saat aku udah di dunia kerja, buku2 itu kepake... Hohoho positive thinking n positive feeling... :)

6. Dll dsb kemunduran2 yg ada dalam hidup aku.. Tapi apapun ini, aku terima dengan penuh syukur n ikhlas.. Allah.. Aku yakin dengan kuasaMu... Kuatkan hamba, dan jadikanlah hamba menjadi umatMu yang senantiasa memperbaiki diri... Amiiin...

Wednesday, August 12, 2009

On the night Like this - Mocca

on the night like this
there's so many things i wanna tell you

on the night like this
there's so many things i wanna show u

coz when u're around i can feel safe n warm

coz when u're around i can fall in love everyday

In the case like this
There are thousands good reasons

I want you to stay...




(Dedicated for My B, hope one day we'll listen this song every night before we go to sleep.. I feel safe and warm beside u B...)





Good night B...

Tuesday, August 11, 2009

Just wanna say Hello World!! I'm back!!!

Wow.. it's been such a long time i'm not updating my blog.

Apa kabar dengan dunia perBlogger-an??

Liat update blog tmen2 yg lain.. Eksis bener deh, jadi malu nih ngelirik Blog sendiri, yang ora duwe gatel opo2 alias miskin kata2 n posting...

Sekarang saatnya aku bangkit dari mati suri didunia perBLogger-an ini..
mengembangkan kembali minat baca n tulis yang sempat terpendam beberapa bulan silam karena terhalangi oleh kegiatan yang menumpuk...

Hmm.. diliat2 lagi, ternyata terakhir aku posting blog, bulan mei...
aw aw aw.. dan sekarang udah pertengahan agustus, berarti aku udah mati sekitar 3 bulan... gak berkualitas bgt kyanya hidup aku..

Bukan tanpa alasan klo aku gak sempet ngeblog...

ini beberapa alasan kenapa orang2 kya aku bisa gak update blog untuk jangka waktu yg cukup lama :
1. Terlalu sibuk dengan tugas2 kampus, yang gak cuma sebatas bikin paper, kuis, mid n final test.. tapiii... aku dan temen2 sekelas aku harus bikin event sebagai penilaian final test salah satu mata kuliah... dan itu ribet.. sekaligus menyenangkan.. ^_^
2. terakhir aku posting, waktu aku masih pake modem IM2 yang pada jaman2nya kecepatan b'internet ria bener2 bisa diandalkan, tapi gak lama.. BOOM... kecepatan IM2 dalam mengakses data LEMOT banget.. dan berhubung aku bukan termasuk dalam golongan orang2 yang sabar.. aku biarin gitu aja deh, dan resikonya.. gak bisa OL dengan laptop lagi...
3. Enggak tau kenapa, mulai bulan januari tahun ini, hidup aku bener2 gak berkualitas sama sekali... hidup aku penuh dengan rasa malas, malas, malas dan malas... kyanya aku harus ikut ruqyah nih untuk ngilangin rasa malas yg terlalu merugikan ini... hehehe
4. Aku punya tanggungan ngurusin ponakan aku, aku sibuk jadi Mommy belakangan ini... hohoho itung2 belajar jadi IBU nantinya... hehehhe

Ya udahlah.. kyanya posting sapaan aku sampai sini aja.. *berasa lagi nulis surat* hehehhe

Sunday, May 17, 2009

Gak jelas

Aku bukan kamu dan kamu bukan aku

Aku bilang hidup seperti ini sudah cukup indah dan menyenangkan
Tapi bagi kamu tidak,
Kamu anggap hidupku membosankan, sepi dan tak b'warna

Asal kamu tau kawan..
Aku bukan pemuja harta dunia yang terobsesi akan segala kenikmatannya tanpa usahaku sendiri.. Sehingga berbangga hati dengan kemewahan yg sebenarnya tak terlalu b'guna..

Aku memang sendiri, tapi aku tidak kesepian dan sedih sehingga harus mengeluh dan meratapi hidup saat kesepian dan kekalutan datang..

Aku memang sendiri, tapi aku yakin Tuhan besertaku..

Sahabat yg takkan menyakiti
Kekasih yg takkan mengkhianati

Aku hidup dengan cinta, bukan kemewahan dunia yg kucari.. Tapi cintaNya yg ingin kujaga hingga hari akhir..


Kamu bukan aku..

Ya, siapapun akan iri denganmu..

Kemewahan, kecantikan dan populer...

Kamu memang pintar..

Tapi satu hal kawan, kamu tak mensyukuri hidupmu..
Kamu penuh keluh kesah yang kamu tutupi dengan kemewahan dan segala kelebihanmu..

Aku sahabatmu..
Mari kita bersahabat pada yg abadi..
Yg takkan mengkhianati dan akan membuat kita selalu tenang..

Aku dan kamu berbeda, tapi aku ingin kita bersahabat denganNya..

Ingatlah tujuan hidup ini kawan..

Aku sayang kamu kawan, jangan teruskan lagi sikap aroganmu..

Monday, May 04, 2009

I was became a Movie FReaks!!

Ok, dalam 1 minggu aku udah nnton berapa film... dan ini jarang sekali terjadi... huehhe

Sebenernya aku bukan orang yang tergila - gila banget sama Film, yang tiap ada film baru keluar langsung gatel mau nonton,,, tapi seminggu yang lalu aku bener2 jadi gila nonton...

Dimulai dari hari jum'at tanggal24 April 2009, aku bingung mau pergi kemana sama sepupu aku yang lagi hamil, kan gak mungkin kalo harus muter2 MAll.. nanti klo tiba2 mbrojol kan gak lucu.. huehehe

Finally hari itu aku nonton

"Knowing"

Hmm, klo menurut aku film ini udah cukup bagus n bikin deg2an dibeberapa scene, n sekilas ada yg mirip mirisnya sama Final Destination.

Sebelum aku nonton film ini, ada beberapa orang yang nulis di status FBnya n bilang "Abis nonton Knowing, mau tobat gw, ngeri banget ya kiamat itu" (kira2 begitulah kata2nya) n aku sendiri sempet skeptis sama stastusnya, "Ya ampuuun penting banget yaaa tobat cuma gara2 liat seremnya kiamat???"

n ternyata pas nonton.. Ya ampuuun,,, akan begini pas kiamat nanti??? udah gitu aja.. gak pake embel2 jadi mau tobat deeeh... hehehe *tobat karena mecintaiNya jauh lebih berharga daripada tobat karena takut pada kuasaNya* (sok iya banget sih aku..hehehe)

Fim ini bisa aku kasih rating 9.5 dri 10 klo gak ada hubungannya sama alien, tapi berhubung ini ada unsur2 alien, ya aku kasih 8 aja deyh.. *siapa aku ngasih2 nilai? penting bgt gtu?* huehehe

tapi ngeliat dari latar belakang si pembuat film, wajar aja lah klo ada hubungannya dengan kiamat, coz banyak dari orang luar sana yang lebih percaya akan keberadaan Alien dibanding Tuhan...


Dilanjut hari sabtunya, aku ke TMII nonton

"Journey To Mecca"


Subhanallah... banyak kata "Subhanallah" selama nonton film ini> Wajib tonton deh filmnya...

Journey to Mecca menceritakan tentang perjalanan seorang pemuda laki2 Maroko yg msh b'umur 21 tahun untuk melakukan perjalanan menuju Mekkah & Madinnah untuk melaksanakan hukum Islam ke 5, pergi haji jika mampu. Hebatnya lagi, beliau, Ibn Batuta pergi sendiri tanpa ada yg menemani selain kuda dan 1 keledainya.

Pergi haji jika mampu berubah jadi Pergi haji harus mampu buat beliau. Untuk pergi ke Mekkah beliau harus melakukan perjalanan sekitar 4bulan melalui daratan. Perjalanan panjang melewati padang pasir, gurun sahara, badai pasir, tebing2 terjal, dan sekelompok penjahat yg mungkin saja menghadang.

Dokumenter yg diangkat dari kisah nyata ini, menurut aku wajib tonton! Apalagi nnton di Teater IMAX keong emas yg layarnya GUEDE banget.. *Jujur aja, ini p1xnya aku nnton di keong emas pas udah gede, t'akhir nnton di keong emas wktu TK yg msih belia dan penuh kepolosan, huehehe*

Dari layar yg besar itu, usahain duduk paling tengah yang kursinya warna biru. Itu tempat paling pas untuk nnton. Karena pengaruh layar yg besar itu juga, kita akan ngerasa klo kita bener2 ada disana.. Dipadang pasir, gurun tandus, dan yg pasti di Ka'bah!!

Subhanallah, yang buat aku terkagum2 banget sama film ini, karena settingan gambar yang Subhanallah menakjubkan dan bikin aku bener2 HARUS pergi haji..

Ditunjukkan juga seperti apa Ka'bah, Jabal Nur, tempat lempar jumrah sekarang dan dulu. Dan sekali lagi, dengan layar yg besar itu, aku bener2 ngerasa aku disana dan aku MAU BANGET KESANA.. Subhanallah..

Perjalanan Ibn Batuta t'nyata gak cukup sampai ke Mekkah.. Tpi Beliau inget pesan teman (atau pamannya.lupa euy) 'Carilah Ilmu sampai ke negri Cina'. Dari sebuah pesan itu, akhirny Ibn Batuta menjelajahi dunia sampai 30 tahun lamanya baru Beliau kembali ke Maroko.

Subhanallah, dari sebuah keinginan Ibn Batuta 'Aku ingin melihat kemegahan Kiblatku secara langsung' maka perjalanan panjang dan rumitpun ditempuh.

'Jika Aku meninggal, aku bersyukur karena aku meninggal pada perjalananku untuk ketempat suci yang dirahmati Allah'

Subhanallah... Semoga kita semua bisa mendatangi Rumah Allah dan berhaji.. Amin Ya Rabb..

^_^




Selang seminggu... pas hari kamis 30 April 2009 aku nonton sama memet, 2 film langsung kita tonton, dengan sedikit dilema antara Race to the witch mountain or Jamila dan Sang Presiden. Yang akhirnya kita nonton

Original X Men : Wolverine

Hmm.. Film ini keren n bikin agak pusing buat aku yang jarang nonton film2 eksyen or banyak special effectnya gini, tapi masih bisa dinikmati karena tetep diselingi sama drama percintaan si wolverine itu sendiri.

Film yang diangkat dari komik *dan jujur, aku gak pernah baca komiknya n cuma pernah liat covernya to* bisa dibilang keren dan mendebarkan. Tapi ada juga scene yang cukup lucu, pas si wolverine ini mau nanyain keberadaan "Creed - kakaknya" ke temen lamanya, dan si wolverine ini harus di suruh tanya2.. *selintas aku jadi inget "TErmehek - Mehek" karena pake modus tanya sana sini tuk nemuin tersangka* huehehe

Secara keseluruhan film ini bagus...

Dari Wolverine berlanjut ke

"Race To the Witch Mountain"

Film yang menceritakan tentang perjuangan 2 anak dari planet lain yang harus meawakili orang tuanya menyelamatkan planet mereka biar rakyatnya gak pindah ke bumi, mereka harus menemukan alat ajaib untuk mengendalikan planet mereka bisa sperti semula, tapi perjuangan di bumi tercium sama NASA America yang akhirnya sempat menghalangi kepulangan mereka, belum lagi tentara dari planet mereka yang menguntit mereka atas utusan pemerintahan planet luar sana yang berfikir kalau 2 anak ini akan menghalangi kebijakan pemerintahan planet luar sana yang berkeinginan untuk memindahkan warganya ke bumi.

tapi 2 kakak beradik ini dibantu dengan supir taksi dan dokter antariksa gagal yang sangat tergila - gila dengan planet asing/UFO.

Cerita yang standard menurut aku, tapi effect2nya lumayan bagus n sedikit bikin pusing, coz baru nonton Wolverine yg bikin deg2an...


Dilanjut kemarin, hari minggu tangga 3 Mei kemarin aku sama temen RISKA berniat nonton "Journey To Mecca" dan ternyata gagal karena tiket untuk umum gak dijual karena ada rombongan yang mau nonton.

Finally daripada gak adapet apa2, kita memutuskan tuk nonton di 21 aja.. setelah googling2 n nyocokin dengan jam + lokasi yang strategis, kita pilih film

"Jamila dan Sang Presiden"

Kita gak kebagian awal cerita karena sedikit telat masuk yang diperkirakan gara2 aku yg kelamaan beli cemilan. Film ini menceritakan tentang seorang kakak yang dijual ayahnya waktu masih umur 2 tahun, dan dilanjutkan dengan berkali - kali mengalami pelecehan seksual sampai akhirnya dia sendiri melacurkan dirinya karena merasa terlanjur hina.

Jamila juga sebagai aktivis yang concern ke masalah "Women Traficking".

Agak susah menceritakan film ini, karena aku bener2 gak kebagian awalnya.

Tapi intinya, Jamila gak terima dengan kematian adiknya yang mati ditangan mucikari kalimantan selatan dan sakit hati karena kekasih yang dia cintai harus menikah dengan perempuan lain.

Di film ini juga diangkat gimana kotornya dunia politik, yang bisa ngebuang nyawa orang hanya dengan membayar pendemo atas nama agama dan menghakimi tersangka.

FIlm ini juga memperlihatkan realita sebenarnya negara kita...
Dengan dalih agama dihalalkan bersikap Anarkis dan berteriak2...
Bagaimana strategi menjual anak2 dibawah umur untuk dijadikan PSK...
Bagaimana cara pandang masyarakat yang sempit melihat realita yang ada karena diprovokatori oleh pendemo
Tersangka selalu bersalah tanpa melihat apapun yang melatar belakangi kejadian itu
Yang disorot hanya keburukan "tersangka dan tersangka" tanpa mencoba melihat Dyu

Dua kalimat yang aku inget dari film ini

"Apa bedanya Politik dengan PElacur?! Gak ada bedanya! Semua sama aja! KOTOR!"

"Kenapa aku bisa begini? Ini semua gak lepas dari tanggung jawab Ayah saya, keluarga, Pemerintah dan ULAMA"

Two Thumbs up untuk film ini... Mengkritisi realita dengan desain yang bagus...

*disini bukannya mendiskresitkan Islam, tapi menunjukkan 'ini loh islam yang menghancurkan kredibilitas Islam'itu sendiri*

Finally.. besok harus lanjutin UTS... so, sekarang harus BELAJAAArr..

^_^

Thursday, April 30, 2009

Menggila @Sushi Tei *Salmon Day*

wuaaaaahh kekenyangan and ngelus dada coz udah ngabisin sekian ratus ribu tuk makan sushi b2doang sama rekan seRAKUSan... ya siapa lagi klo bukan si ibu gede satu ntuh.. Meitya alias memet!

Yg ngajak m'hambur2kan uang ya si memet ntuh.. mau nolak juga gak mungkin, aku sendiri kangen n mupeng bgt mo nyushiii... huehehe

finally kita nyobain menu yg biasanya gak pernah kita pesen yang ternyata pas kita on the way pulang baru sadar klo yang tadi dipesen hampir semuanya SALMON!! Woahaha..

kita yang biasanya pengiritan klo udah nyushi karena harganya yg sangat menguras kantong mahasiswa macam aku ma memet yang notabene adalah anak pinggiran.. *lebay banget sih* heuhehe

hari utu kita coba pesen SALMON MENTAYAKI, yaitu salmon yg di Grill... n mau tau rasanya??

rasanya gak beda sama ikan tuna or tongkol yang biasa kita makan dirumah bikinan mama yg harganya bisa 10x lebih murah daripada Sushi Tei... Woahahaha

yang ngebedain cuma tampilannya n warnanya yang masih fresh n orange2 gitu... *norak ya* :p

tapi gpp lah namanya juga cari pengalaman makan sushi..

hmm.. selain nyobain makanan yg harganya sekitar Rp. 50rb-an/slice dan ternyata gak bikin surprise ntuh, memet juga nyobain makanan lain yang lagi2, SALMON!! hmm.. namanya lupa apaan, tapi yang asti nasi ditutupin sama rumput laut yg super keras n dihiasi dengan salmon... waaw..

aku sendiri, cari aman pesen sushi yg udah pernah dimakan aja n ditambah 1 nasi yang ternyata bikin sangat2 kekenyangan...

1 yang pasti udah aku suka, Salmon mentai.. salmon sushi dengan mayoneise... mmm,,, yummyyyyyyyy.. mau lagiii....

berhubung harus buru2 pulang, jadi walaupun perut masih kekenyangan banget, tetep nekat jalan cepet untuk ngejar kereta *tapi memet sempet mampir menggila old chang kee dulu*

Waw... ini namanya nikmat sesaat dengan menabung sampe kiamat.. huehehee

Monday, April 27, 2009

Diantara 2 pilihan...

Skrg aku cuma punya waktu kurang lebih 12hari untuk nentuin aku mau ikut program Charity kelas atau ikut Tafakur Alam di RISKA..

Jadwal yg bentrok n sma2 berat tuk ditinggalin..

Charity kelas merupakan project kapita Selekta Marketing yang m'haruskan setiap kelas menyantuni orang2 gak mampu, dan kelas aku pilih untuk menyantuni 2 rumah singgah dengan beda tempat dan kondisi. Yg p1, kelas aku mau buatin rak buku dan nonton bareng 'Laskar Pelangi' buat rumah singgah di Mangga 2. Selain itu kelas aku juga akan memberi bantuan buku, uang dan kipas untuk rumah singgah yang kondisinya lebih memprihatinkan didaerah Tanah Abang. Di charity kelas ini aku kebagian jadi seksi dokumentasi yang otomatis HARUS STANDBY di hari H n acara ini juga merupakan nilai Midtest mata kuliah Kapita Selekta Marketing itu...

Selain acara charity kelas, tanggal 9 Mei itu juga, RISKA mau ngadain Tafakur alam, yang merupakan acara gabungan seluruh departemen peruliahan/jurusan di RISKA, acaranya sendiri mulai dari tanggal 8 Mei, jum'at malam ada MAlam bina iman dan takwa (MABIT) di Masjid Sunda Kelapa dan subuhnya langsung cabz ke SUKABUMI sampai hari minggu... woaaaaahhh pasti seruuuuuuuuu

JAdi bingung pilih mana....

yang satu berat di nilai, yang satu berat di rasa seneng kumpul2 bareng temen RISKA...

Hmm... jujur, aku sendiri lebih bahagia n bisa tampil apa adanya aku klo gi bareng temen2 RISKA dibanding temen2 kelas, mungkin karena di RISKA kita punya satu tujuan n kesukaan... Kesukaan b'hura2 dijalan Allah... huehehe

Acara Charity kelas juga tetep punya tujuan untuk dijalan Allah.. yaitu berbagi kebahagiaan dengan sesama yang kurang mampu...

makanya jadi bingung deyh pilih mana........ :(

Monday, April 20, 2009

Berada dalam kesunyian

Hanya berteman bulir2 airmata yang menetes

Tak mampu berteriak tuk pecahkan kristal2 kegundahan jiwa

Tak ada tempat tuk berbagi

Karena dia sahabatku.. Dia kekasihku..

Hanya dengannya aku berbagi kisah

Pahit, manis, getir, bahagia

Semua rasa selalu kuluapkan padanya

Sahabat terkasih..

Tapi kini masalah itu ada pada kita!
Lalu dengan siapa aku berbagi?

Dengan siapa aku berkeluh?

Aku ingin pelukan yang menentramkan...

Pelukan seorang sahabat..

Tapi, semua hanya angan..

Terduduk

Dan harus yakin..

"Semua baik - baik saja"

Aku yang menenangkan aku

Karena aku tak ada sesiapa

Telan semua kisahku sendiri

Friday, April 17, 2009

CintaNya yang kupilih

Aku mau mengakhiri semua dan mengawali dengan sesuatu yang baru..
Tentang cinta kita dan cintaNya..

Kini aku jatuh cinta padaNya. MencintaiNya dan selalu merindukan kata2 cintaNya yang tertata dalam tutur indah yg tlah disatukan dalam kitab suci itu...

Aku selalu rindu tuk menyentuh, membaca dan melantunkan kalimah2Nya..

Aku ingin 100% mencintaNya...
Tapi bagaimana mungkin bila aku masih berhubungan denganmu? Hubungan yang tak diridhoiNya..
Karena tak mungkin hal yang baik dan bathil b'satu..

Aku lebih memilih Dia bukan kamu..

Tapi kenapa kamu tak pernah mau lepas dariku?
Lepas dari belenggu itu..
Kata2 apa lg yg sanggup aku katakan padamu?

Aku lebih mencintaiNya daripada kamu...

Aku tetap cinta padamu, tp aku menginginkan cintaku padamu karenaNya dan cintamu padaku karenaNya

Tapi bagaimana lagi aku harus meminta padamu?
Aku sangat ingin mengakhiri hubungan ini dan menjalin satu lembaran baru hidup bersamamu atas ridhoNya...

Alasan itu terus yang kamu ucapkan...
Aku lelah pada penantian itu..
Aku lelah..

Biarkan aku pergi tinggalkanmu...
Jangan lagi kamu cari aku
Karena aku yakin aku aman dalam cintaNya

Suatu hari nanti, saat kamu siap dengan lembaran baru yang kunantikan itu... Jika itu ada... Aku tetap menunggumu

Tapi bila kamu takkan lagi denganku..

Aku yakin akan cintaNya..
Abadi...

Tuesday, April 14, 2009

Month of Charity

In a few days ago, i'll try to update my blog, but it was failed because my skilled to speak english is very limited.

Finally, izinkan saya berbahasa Indonesia kembali agar tidak menghambat hobi menulis saya.. huehehe *ngelesnya kumat*

Jadi sekarang aku mau menceritakan tentang kegiatan aku bulan ini yang cukup padat, baik itu urusan kampus, organisasi maupun dirumah.

Tapi satu garis besar yang bisa aku tarik kesimpulan dari kegiatan2 aku bulan ini, intinya April ini merupakan bulan Beramal. Kenapa bisa gitu??

1. Aku n temen2 sekelas dapat tugas dari dosen Kapita Selekta Marketing untuk “berbuat sesuatu” kepada orang yang membutuhkan. Jadi, setiap tahun, kampus aku selalu ngadain “Charity Month” dimana pada bulan ini (April), kampus aku selalu memberi santunan kepada beberapa yayasan sosial. Tahun ini, kampus kami aku akan memberi santunan ke17 yayasan sosial, hal ini karena bertepatan dengan kampus aku yang berulang tahun untuk yang ke-17. Untuk mendapatkan uangnya sendiri, aku dan teman2 satu kampus lainnya, diharapkan mampu menjual beberapa booklet kupon amal kebeberapa orang maupun kita beli sendiri. Nah, tugas kelas marketing sendiri, kami diharuskan “berbuat sesuatu” untuk yayasan sosial lainnya diluar 17 yayasan yang sudah dipilih pihak kampus. Bagaimana kami mendapatkan uang untuk “berbuat sesuatu” kepada mereka?? Dosen yang mempunyai ide ini, memberikan 10% dari hasil penjualan booklet kupon amal kelas kami untuk kami pakai. Jadi, misalnya kelas kami mampu menjual booklet kupon amal dengan total penjualan Rp. 5.000.000 maka kami akan mendapatkan Rp. 500.000,- untuk “berbuat sesuatu” kepada yayasan lain. Tapi ternyata, teman sekelas aku mempunyai ide untuk “Berbuat Lebih” untuk mereka yang membutuhkan. Waw, Subhanallah… Aku bangga banget punya temen2 yang punya jiwa sosial yang tinggi kya mereka.

Dosen aku pernah bilang, untuk berbuat sesuatu, kami tidak harus mengeluarkan banyak uang, mungkin bisa dengan memberi materi pengajaran kepada anak2 yang tidak mampu dirumah singgah ataupun penyuluhan – penyuluhan. Tapi ternyata teman sekelas aku berencana ingin membuatkan rak buku beserta menyumbangkan buku – buku pelajaran dan buku penunjang pelajaran untuk anak2 yang tidak mampu tapi punya semangat untuk belajar di rumah singgah yang kami pilih. Akhirnya, kami sudah menentukan salah satu rumah singgah didaerah Mangga Dua untuk kami berikan santunan. Dengan berbekal hasil 10% dari hasil penjualan booklet kupon amal kelas kami, kami merasa gak cukup, untuk itu teman2 sekelas aku berusaha untuk mencari usaha lain untuk mendapatkan uang yang cukup untuk memberi santunan pendidikan pada mereka.

Kebetulan teman sekelas aku ada yang keluarganya punya catering, finally kelas kami menjual makanan dengan berbagai menu berbeda tiap harinya dan 20% dari total penjualan akan kami gunakan untuk membeli alat tulis dan buku2 untuk mereka yang membutuhkan. Sampai hari ini, semua berjalan cukup lancar dan aku sangat bersyukur dengan itu. Untuk pengumpulan buku yang masih cukup layak untuk dipakai, kelas kami uga membuka stand pengumpulan buku.

Aku berharap semoga acara ini berjalan lancar dan menyenangkan. Amin… ^_^


2. Aku dan teman2 RISKA juga akan mengadakan acara santunan, tapi kami memberikan santunan berupa penyuluhan tentang “Perawatan Gigi” dan sedikit santunan berupa bantuan Sembako. Aku bangga sama kinerja pengurus dan pelaksana acara yang dinamakan “Wisata Zakat” ini. 1 hal yang bikin aku sangat bangga, kami satu visi dan satu tujuan, maka hanya dengan 3x pertemuan yang diadakan hari minggu, uang yang terkumpul untuk memeberi santunan pada yayasan itu udah terkkumpul cukup banyak. Subhanallah… Allah memang memudahkan sesuatu yang memang tujuannya baik. ^_^


Acara Wisata Zakat RISKA ini lebih pada tema “Merawat Gigi” dan susunan acaranya sendiri udah selesai dibuat semaksimal n seefisien mungkin, baik ilmu n hiburan dapet. Aku gak bisa banyak omong klo udah ngomongin RISKA, karena banyak hal yang aku sangat – sangat beryukur bisa tegabung didalamnya. Sampai hari ini, pas aku tulis postingan ini, semua perencanaan dan barang – barang udah selesai n terkumpul, tinggal hari sabtunya Gladi resik n mempersiapkan semua goodie bag n hadiah – hadiahnya. Bismillah… ^_^


Yup, dengan tergabung dalam 2 acara amal sekaligus dalam satu bulan sangat2 menyenangkan dan agak sedikit mengalami beberapa gangguan, tapi gangguan itu cuma sekedar penempatan jadwal persiapan yang agal bentrok dan berdekatan. Hmm.. tapi Alhamdulillah demua bisa ditangani dengan baik…
Terima Kasih Ya Allah atas “anugerah persaudaraan” ini


*Anugerah persaudaraan judul lagu Nasyid Embun* ^_^

Thursday, April 02, 2009

What will i doing tomorrow?

1. I want to go to Honda Service center, my RedX need some help.. Many part of him need a reparation. I'm sorry for the egoistic of me, my redX...
2. Go to Laundry cleaning! 2 basket of my clothes need to clean! How's lazzy of me??
3. Want chemical peeling! Grrh.. Many acnes in my face!! :(
4. Buy Dewy Flower Peeling Gel by The Face Shop
5.Take a photo in an unique place
6. Buy mp3

Hmmm... Hope i can fullfill that! Amin.. :)

Tell about Situ Gintung Disaster

Well, almost 1 week after Situ Gintung Disaster was happened..

Maybe one of u don't know what is Situ Gintung? Where is it? What was happened in there?

Now, i want to tell u about Situ Gintung as i know, because honestly until now i'm not yet to go there.

Situ Gintung is the Dam in the border of South Jakarta n Tangerang, which in the dam was build for 70 years ago. Any a little island at the center of Situ Gintung dam which is use to be a pleasure place and have a beautifull spot to take photo. Many people take photo in there for heir Pre Wedding Photography.

But, in friday morning at 27 March 2009, that beautifull place was lost..

After rainy all day long at Thursday, Situ Gintung dam can't retain all of the water and after Subuh muezzin, finally Situ Gintung wall brusting and the water was flooded to around of the dam

Until i write this blog, the news say 100 people die and about a hundred people lost.

Many people say, this disaster same like Tsunami at Aceh in the end of 2006, but this is the little Tsunami..

From their opinion, make me remembering about the "Sunatullah" word in Al Qur'an, which is the
meaning of Sunatullah as i know is 'something was happened past will happening again".

And see? This disaster same like Tsunami but with a different way. What the similar of this 2 disaster?? If u remember, in Aceh only 1 building safe from Tsunami, that is Masjid Raya... And it's happening again in this disaster. 1 Masjid and all the people in there safe from this disaster.

I think, Allah wants to remembering us about Allah's Power. And Allah wants to make people know, Allah love the activities when we include Allah to our activities. Fill our Masjid with good activities, dzikir and Shalat berjamaah (Pray together).

Wallahualam bishawab..

Astagfirullah...

Subhanallah Walhamdulillah walaa illaha ilallahuakbar..

And there are some picture that i was copied from http://www.indonesiamatters.com/3734/situ-gintung/ to see more picture, you can go to that site...




The bursting of the dike wall



what u can say about this picture?



I want to be a volunteer to help the victims as i can.... But now, i only can pray for them... May Allah will blessed them...

Changing a Language




May i start from now??

Maybe from now i want to write a blog use an english language...
why i choose should be this?
hmmm.. the answer is...
1. I Can't speak language fluently until now. I'm now in 3rd years in college and just 1 years again i'm in the college, where in this time we can make a mistake and get a little forgiveness from friends and some lecturer. But, when we started jump to a CAREER... we can't get a tolerance to make some mistake... Especially when we use english language.. Isn't it?!
2. I'm jealous when i see my friends or somebody can talk english very clear and fluently... I want to be like them!!!
3. Oh GOD!!! Now, when i go to Gramedia, Sency, PP or everywhere mall u can name it... I see a cute little boy n girl speaking english with her mom or daddy very very very fluently... I'm in ashamed about that.... Grrhhh.... :(
4. In my home, i'm the leader to my little nephew n niece. So I MUST BE GOOD TO be example for them because i love them n i want they can be more better than me... Amin..
5. Because the credibility of my campus! Yups, everybody who listen i'm school in that college... As they know, my campus totally speaking english and my campus is a a great campus (Ssst.. many actrees is the alumnus from my campus). And the fact??? In my campus, use 50% English and 50% Bahasa, but not everyone know about that. THey only know, the alumnus or student from my campus, CAN SPEAK ENGLISH. So?? I don't want to broke the Great Crediblity of my campus... :)
6. Many assignment and presentation in my campus use english. I think this one way to try speak english...

Finally, i want to say sorry if my language not good enough... I will try my best... Bless me... ^_^

Thursday, March 26, 2009

DVD

Sedikit cerita tentang film...

Kemarin aku ke Ambas kalap beli beberapa dvd film2 baru yang gak sempet aku tonton di 21.

Smua film yg aku beli dipilihin ma ab, alesannya ya karena aku kurang 'ngeh' ttg film sedangkan ab kerja di bioskop, jadi wajar klo dy paham bgt sma film2 yg bagus...

Satu DVD film Indonesia yg Pualing Keren aku beli... Apalagi klo bukan 'Laskar Pelangi'... Hohoho klo untuk film sebagus Laskar Pelangi aku ga akan mau beli yg bajakan.. Hehe ^_*

Klo masalah nonton, aku baru aja nonton Confession of Shopaholic di Senayan City.. Keren bgt... Baju2nya.. Alur cerita n pemainnya! Keren banget...

Aku juga ngerasain apa yg dirasain sma si 'perempuan b'selendang hijau' ntuh... Sering kalap klo liat barang lucu dikit n tinggal terkaget2 pas coba itung ulang pengeluaran... Huff...

Bukannya tobat kya Rebecca, aku malah td khilaf beli tas di CS Sency n nyushi mpe ngeluarin uang yg agak banyak...
Tapi kan aku kangen banget nyushi n waktu sakit, ngebayangin sushi mulu... Jd B.O.D.O deeh.. Hehehe

Hmm.. Hri ini aku diajarin ma memet jajan Gopur alias Gorengan Singapur yg harganya ga seukuran buat cemilan.. Rata2 hrganya 7000an.. Tp not bad lah..

Oiya, finally td pagi aku sempet2in nonton Slumdog Millionare bareng mama dikamar.. Wow, we love jamal so much... ^^

Hmm... Skrg wktunya aku nnton DVD lg... ^_^

Wednesday, March 25, 2009

Optimalkan hari ini, karena hari ini takkan terulang... ^_^

Waktu akan terus berjalan maju
Hari gak akan pernah terulang
Kita hanya mampu mengenang dan gak jarang menyesali hal yang kita perbuat dihari yang lalu...

Maka sekarang...
Jangan lagi menyesali hari kemarin yang jelas2 gak akan pernah terulang...

Maka sekarang...
Optimalkan hari ini, agar tak ada penyesalan yang kita rasa saat kita kembali mengenang hari ini...

Bismillah...
TakdirMU Indah Tuhan...

Izinkan aku optimalkan hari2ku tuk bermunajah padaMU
Izinkan aku berbuat yang terbaik tuk ke2 orangtuaku, orang2 yang kusayang..

Thursday, March 19, 2009

Hobby baru.... ^_^




Hmm.. hobby baru???

wah gak baru juga sih sebenernya...
selama ini aku udah cukup suka n tertarik banget sama dunia fotografi.. so, kenapa dibilang baru??
nah barunya itu terletak di bagian mana aku terlibat dalam hobby fotografi aku itu...
klo selama ini aku lebih suka jadi model n bernarsis - narsis ria didepan kamera hp or camdig, sekarang semenjak punya kamera SLR aku lebih tertarik untuk ada dibalik kamera... ternyata lebih seru moto daripada difoto...

sekarang aku hampir gak bisa lepas dari kamera... dalam satu hari, minimal sebelum tidur n pulang kampus aku pasti fto2.. huehehe..

2hari yang lalu, untuk pertama kalinya aku bawa kamera SLR aku kekampus coz niatnya aku mau foto2 daerah sekitar kampus... Hmm. bukannya sombong, tapi daerah sekitar kampus aku itu banyak spot12 menarik tuk difoto.. banyak gedung2 pencakar langit n ada beberpa pemukiman kumuh juga... jadi cukup lengkap lah ya,,, dalam satu lokasi, bisa ngedapetin lokasi2 yang sebenernya bertentangan tapi bersandingan...

sedikit review, kampus aku masih dibilangan segitiga emas, dikawasan sudirman, dket hotel ShangriLa n BNI 46.. Hohoho... U know what he name of my campus??? Hmm... ^^

Klo gi gak bawa motor, aku pulang naik kereta Bekasi Express dari Stastiun Sudirman, tuk ke Stasiun Sudirman itu, aku harus jalan yg cukup jauh... But it's so fun!! ^^

Ini beberapa hasil hunting foto sekitar kampus aku...

Mulai dari Karet, Sudirman n Dukuh Atas... ^^

Saturday, March 07, 2009

Masuk Mall tapi gak bawa STNK?? Jangan sekali - kali masuk!!

Demi keamanan, kenyamanan dan keselamatan, pihak Mall punya ketentuan t'sendiri dalam perparkiran.

Tau dong secure parking? Oto parking? N parking2 lainnya... Yup, itu perusahaan jasa untuk memberikan kenyaman bagi pengendara mobil/motor, dimana untuk masuk Mall, qta dikasih tiket parkir lengkap dgn plat nomor, tanggal, jam masuk smp kedetik2nya n beberapa kode yang qta gak ngerti itu apa...

Sekilas dari karcis parkir itu cukup bikin kita aman dari kecurian.. Tapi ternyata gak sampai disitu aja Secure parking ngasih syarat demi keamanan kendaraan kita..

Kita harus tunjukin STNK n karcis parkir kendaraan kita untuk bisa keluar dari mall...
Klo ketinggalan? Lupa bawa? Ilang? Gimana?

Nah klo keilangan karcis parkir, kita harus tunjukin STNK, KTP n bayar denda 10rb + biaya lamanya kita parkir disitu..

Trus klo ketinggalan STNK??? Apa yang terjadi? Kita gak akan bisa bernegoisasi sama sekali... Kita harus minta orang rumah anterin STNK atau kita sendiri yang pulang tuk ngambil STNK.

Yup, demi keamanan, STNK itu sebagai tanda bukti itu kendaraan sah yang kita bawa (bisa aja itu motor pinjeman kan?! Hehe).

Klo cuma ngandelin karcis parkir, bisa aja karcis parkir kita jatuh atau ilang n ditemu orang yang gak bener, langsung deh bisa nyongkel motor kita n dibawa pergi. Tapi klo harus nunjukin STNK?? Yup, hal diatas ga mungkin t'jadi...

Intinya STNK itu penting bgt dibawa kemana2!

Drpd senewen pas STNK ketinggalan n gak bisa pulang, mending STNK kita fotokopi, ada yg kita taro ditas or dompet yang pasti qta bwa kmna2...

Kemarin aku ngalamin sendiri pusingnya nunggu kakak yang mo nganterin STNK lengkap dengan ocehan2nya... Hehehe

Jadi sekali lagi, STNK ga boleh ketinggalan klo gak mau sengsara. ;-)

Ada hal lain lagi tentang perparkiran, klo kamu pikir kamu orang yang pikunan, jangan pernah taro STNK didompet kunci! Coz klo kunci kita ilang sekaligus STNK2nya, qta makin susah nunjukin bukti klo kunci itu milik kita... Apalagi klo nama STNK beda sama KTP (klo ditemuin sama petugas parkir)

Nah klo dompet kunci ilang n ditemu orang jahat?? Wah gampang banget mereka keluarnya!

Waspadalah waspadalah... ;-)

Friday, March 06, 2009

Hunting foto yang GAGAL!! Aaarrghh...

Kmrn itu, aku mau hunting foto lagi (ketagihan foto2), setelah diskusi sma ab, finally ditentuin untuk pergi ke Taman Mini Indonesia Indah.. Disana byk spot2 menarik, ato paling enggak, anjungan2 rumah adat bisa dijadiin objek...

Sampai di Taman Mini, penyaqt yang udah aku rasain dari 3hari yang lalu kumat.. Otomatis lom ngapa2in, tempat yang pertama aku kunjungin itu 'Toilet' *tetotetot* n 2x bolak - balik! Ga lucu! Kyanya sih emang perut aku gi sediqt bermasalah, mungkin gara2 tiap pagi 3hri belakangan ini aku minum jamu *Darsi - Darah Bersih* yang aku beli n diseduh langsung oleh mba2 jamu...

B'dasarkan mitos, klo kita sakit perut qta coba pegang beberapa batu kecil (kerikil) n pas lg pup qta rendem tangan qta digayung biar lancar n tuntas... (Loh loh loh koq jd ngomongin ginian ch?! :p). And it works lowh... ^^

Finally aku mulai sesi foto diparkiran, cuma test drive aja... Eh ga tauunya.. Perut aku krucuk2 minta diisi, makan dulu deyh di CFC yang berujung pada penyesalan *halah*. Mungkin CFC pke strategi marketing 'Opportunity' jadi harganya muahal banget! Menurut aku 40rb untuk 2pepsi, 2nasi, 2ayam (cuiliiik n garing) yang semua berukuran MINI!! Terlalu mahal deh! Tapi ya sudahlah.. Daripada kelaperan...

Aku sendiri sebenernya cukup royal tuk urusan makan, tapi klo harganya gak sesuai BANGET dengan barang yang ditawarkan, aku mikir 2x...

40rb bisa makan di Pizza Hut paket sensasi delight! Selain kenyang, makanannya dijamin kebersihannya n pelayananya juga OK...

Dengan 40rb juga, qta bisa makan beberapa Sushi dari Sushi Tei... Ini jelas worthed, coz bahan2nya sendiri mahal n harga sewa tempatnya juga mahal.

Tapi bandingkan dengan CFC! Dengan ukuran yang serba mini dengan harga jumbo... -_-
As U know aja, porsinya tuh kya paketan dari KFC paket KFC attack yang harganya 7.000!!

Huehehe aku pelit banget ya... Hal kya gini aja dipermasalahkan.. :p

Hmm.. Penderitaan belum berakhir! *Lebay Mode ON*

Ditengah2 makan, ujan turun DERES banget! Banget deh deresnya n mulai saat itu.. Hujan gak pernah berhenti! Dari deres sampai sedang, derar lagi, rintik2, aaargh... Gak ada tanda2 bakal berhenti!! Jadilah aku sama ab cuma duduk2 n tidur di CFC... :p

Sampai akhirnya mulai bosen n pegel kelamaan duduk, aku sma ab naik kereta gantung n muter2 cari cinderamata.. Lumayanlaaah ngilangin BT...

Ujan ga berhenti sampai malam t'nyata! Uurgh... Intinya, hunting foto gagal 100% hri itu. :'(

Hmm... Jm 4 aku sama abi ke Tamini Square.. Ih ampun deyh.. Harganya mahal2 bgt n barang2nya gak banget!! Harga tas 200rb, padahal itu cuma tas kanvas biasa n gak b'merk! Mending beli di 'Bloop Endorse' harga tas sekitar 150rb - 200rban... Kualitas lumayan bagus, ada merknya pula...

Tas cuma salah satu contoh aja dari kemahalan barang yg ada di Tamini Square.. Yg laen? Lebih banyak lagi yg harganya gak sesuai banget sama kualitas!

Melanglang buana gini tulisan aku ya?! Huehehe ^^

Thursday, March 05, 2009

Jadwal hidup aku yang weleh2 :p

Selamat pagi buta! ^^

Duuh masih ngantuk banget ni aku sebenernya.. Gimana enggak?! Dri kemarin jam 4 pagi aku bangun, baru tidur 3jam semalam!! Jam 1 aku tidur n sekarang, aku udah bangun lagi.. Uurgh... Gimana aku mau gemuk klo begini terus gaya hidup aku?!

Hmm.. Aku jabarin sediqt tentang jadwal hidup aku yang rada2 biqn suteres :(

3.30 Bangun pagi! Gantiin mama dagang (mama istirahat)
4.50 Shalat sebentar (ini yang aku sebelin! Ga bsa sholat subuh yang lama!)
5.00 - 6.00 Lanjut dagang lagi (sendirian)...
6.00 - 7.15 Masih tetep dagang (bareng mama) smp pembantu aku turun n gantiin aku...
7.15 - 9.00 Tetep dagang! (Ditoko sebelah) gantiin bapak yang mo istirahat (jam 7.30). Aku dagang, sampe kakak aku turun jam 08.30 yg ngegantiin aku, tapi aku masih harus beres2 sampai jam 9.00
9.00 - 10.00 Makan, Shalat sunah Duha (kadang2)/nonton tv n main sama ponakan (tapi klo udah ngantuk banget, aku langsung tidur)
10.00 - 11.30 Tidur
11.30 - 12.15 Siap2 ngampus (tpi kdang2 jam 12.30 bru berangkat)
12.15 - 13.00 Otw to kampus
13.00 - 16.30 Kuliah
16.30 - 17.15 Pulang Kuliah
17.15 - 18.30 Mandi, istirahat, nonton tv n sholat
18.30 - 21.30 Dagang (nemenin kakak dagang klo gi ga da yang bantuin)
21.30 - 22.30 Online, Ngerjain tugas kampus, Shalat, tilawah n siap2 tidur
22.30 - 03.30 Tilawatil Qur'an mpe ketiduran atau Chating sampe ketiduran juga.. :p

Nah, b'hubung semalem aku keasikan mainan photosop tuk ngedesain buku catatan kuliah aku, jadilah aku bru tidur jam 12.30. Soo Wajar dong klo aku sekarang ngantuk bgt!! Hoaaemm... -_-Zzz

Kenapa aku bisa tetep Online? Coz aku internetan terus pake hp tuk nemenin aku selama dagang,drpd BT.. Mkanya.. Klo sering liat status FB aku yg eksis bgt sering diganti, itu sebagai pelampiasan kesepian aku.. *halah* :p

Kehidupan aku yang kya gini sukses biqn kantung mata aku yang slama ini udah menghiasi muka kecil aku, sekarang udah makin membesar + Lingkaran hitam diseqtar mata yang parah!!

Jadwal itu, b'laku juga tuk hari minggu dimana jam 10 aku harus udah di Masjid Sunda Kelapa tuk ikut RISKA n pengajian sampai jam 16.00. Smpai rumah lgsung tepar tidur... zzz..

Klo urusan sholat, dimana sholat subuh cuma sebentar bgt! Alesannya, toko aku tinggal gitu ja tnpa ada yg jgain. Klo shalat zuhur, aku lebih suka shalat dirumah, even jadinya smpe kampus agak2 telat, seenggak2nya dijalan jdi lbh tenang n ga ribet dikampus... Dikampus cukup shalat ashar aja, tpi kadang2 n lebih sering aku shalat dirumah...

Sebenrnya dikampus Mushollanya cukup nyaman, tpi t4 wudhu perempuan sama laki2 barengan! Ak agak gimanaaa gitu.. Hehe *ngeles mulu mode on*

Dengan jadwal hidup kya gni, aku jdi jaraaaang bgt tahajud! Ak kadang2 jenuh juga kya gni terus, tapi toh ini semua buat aku juga.. ^^

Jadwal hidup kya gini udah aku jalanin sekitar 4bulanan, semenjak mama gak mau pake pembantu laki2 lagi (pembantu laki2 udah gonta ganti puluhan x n yg t'akhir keGAP nyolong! N finally nyokap trauma tk punya pembantu)

Tapi, Insya Allah pertengahan maret ini, klo gak ada halangan, pas kakak aku n istrinya udah dateng n pembantu aku yg perempuan udah balik dari kampung. Aku mulai bebas tugas jaga toko pagi buta! Amiiin ^^

Weleh udah panjang bgt ya... Jadi gak ngantuk lg niyh.. Jempol jga udah pegel ngetiknya.. Huehehe...

^^

Wednesday, March 04, 2009

Tentang Remaja Masjid ^^

Saat ini aku t'gabung dalam Remaja Masjid looh...

Emang udah jd target aku di 2009 tuk ikutan kelompok Islam, tapi bukan yang garis keras or 'nyeleneh' macam NII KW9 itu...

Finally aku coba tanya2 n browsing sana sini.. Pilihan aku udah mau ikutan Majelis Rasulullah, tapi pas aku buka webnya under construction terus... Gak yaqn, aku tanya lg keorang2 n site2 yg ada kaitannya tentang Majelis Rasulullah ini, ada beberapa orang yang ngerespon, makin mau lah aku ikut gabung *baru niat doang*,coz chemistry-nya lom dapet.

Pencarian masih terus b'lanjut, sampai akhirnya temen FS aku nyaranin tuk gabung di RISKA (Remaja Masjid Sunda Kelapa). Aku coba buka site-nya.. N t'nyata menarik!! Kebetulan RISKA juga gi buka pendaftaran tuk penerimaan calon anggota baru...

Untuk menjaring peminat, RISKA ngadain open house/event semacam seminar yang topiknya remaja banget! Acaranya sendiri diadain tiap hari minggu selama 3x b'turut2 dengan tema yang berbeda n GRATIS *Terbuka untuk umum*

Aku masih 'iya-enggak-iya-enggak' tuh, jadi event pertama n ke2 aku gak dateng *nyesel*
Aku dateng di event ke3, dgn tema
ttg kepribadian n motivasi diri yang diisi sma Kang Zen. Wah keren!

Subhanallah...
Aku b'syukur bgt bsa gabung di RISKA.. Awalnya aku bingung mo nentuin departemen apa yg mau aku ikutin (semacam jurusan perkuliahan), aku bingung antara SDTNI or Keputrian.

Sampai hari p1 pertemuan aku masih lom bsa nentuin, untungnya pas acara PARIS (Pengajian Akhir Pekan RISKA), aku kenalan ma tmen2 yg ketemu di seminar, n mereka nyaranin tk ikut SDTNI aja...

Alasan aku gak mau SDTNI tuh ada acara ngaji Al Qur'an, dimana aku bca Qur'annya lom lancar.. Kn malu klo diliatin yg lainnya.. Tp t'nyata cara belajarnya dipisah b'dasarkan kemampuan n gak ada tuh yg namanya understimate orang yg lom lancar bca Qur'an..

Ak pasti nyesel bgt klo ga jd ikut SDTNI, coz cma byar 400rb tuk 4bln, aku bisa ngedapetin ilmu2 IPOLEKSOSBUDHANKAM b'dasarkan keagamaan! Ditambah dengan adanya DKQ (Dakwah Kajian Qur'an) aku bener2 dpt ilmu bca Al Qur'an yang bener, yang bsa memotivasi aku untuk baca Qur'an secara lebih baik n istiqamah... Alhamdulillah... ^^

Klo keputrian, aku mau masuk Keputrian coz disana cewek2/akhwat semua isinya *hya iyalaah namanya juga keputrian... Wuehehe* aku kurang t'lalu bisa b'gaul sma laki, jd aku lebih pilih di zona nyaman (tmenan ma cewek2 aja). Alesan pilih keputrian juga krna ada temen (tetangga) rumah yg pilih keputrian.

Tapi aku inget satu teori dari beberapa buku yg aku baca n dosen aku juga pernah bilang 'kita harus berani keluar dari comfort zone, klo mau lbh sukses'. So aku pilih keputusan aku tuk berani b'teman ma laki2 (gak deket2 amat) n blajar Al Qur'an sebaik mungkin...

Alhamdulillah ternyata ini jauh lebih baik daripada yang aku bayangin, tmen2nya juga seru n baik2... Love n nice to know u guys...

FYI, tmen aku yang mo ikutan Keputrian pas tau aku pilih SDTNI (Jam kuliah beda, SDTNI jam 10.00 - 15.00 n Keputrian jam 13.00 - 15.00) dy gak jadi ikut RISKA *gak ada temen jalan bareng x ya...*
Aku yakin dy pasti nyesel klo tau t'nyata RISKA itu seru n bikin pinter dunia akhirat!!

Hope she'll get the best for her life...

^^

Tuesday, March 03, 2009

Hunting foto @Ancol

Mumpung msh inget ID n masih fresh ceritanya.. Aku mo cerita2 tentang hari kemarin (2 Maret 2009)

Hmm... Sbenernya kamarin itu, geng SMIP aku (Group Picnic) rencananya mo kongkow2, wiskul n picnic ke Bogor... Tp pas hari H mendadak semua ga bisa!!

Mulai dari Si Odi, dy ga bsa ikutan coz mo biqn NPWP n sorenya ada kuliah.
Dina, dy ga bsa coz nyokapnya ultah.
Emak, dy gi mabok coz gi hamil muda... Hohoho (punya ponakan lg niiyh... ^^)
N yg t'akhir si Maria a.k.a Ucup! Dy yg nentuin tggl 2.3.09 tuk ketemuan coz dy gi off kerja, eh malah dy yg gak ada kabar sama sekali!! Grrhh.. Ditelpon kehp mati, ketlp rmh, ktanya ga ada, Jiaaah ni anak atu!!

Agak sedih jga ch sbnernya.. Tp ya sudahlah ya.. Emang blm wktunya tk kangen2an ma mereka...

Dari rasa kesepian, coz ga jd jlan ma tmen2 jd biqn aku bt n bingung... Sbenernya aku bsa kmn2 sndirian, tp klo pertamanya dah mikir bkal rame2 n tiba2 hrus sendiri, itu yg biqn aku senewen...

Jadilah aku telpon dedi a.k.a Ab as my soulmate.. *norak d*
Aku curhat ma dy, aku blg klo acara ngumpul2 ga jd... Ak minta dy tmenin aku jlan2 kemana aja deyh yang penting aku gak sendiri, dy sih mau aja, tapi gak boleh lebih dari jam stengah 2, coz jam setengah 3nya dy mo kerja... UUrrggghhh.. aku minta dy bolos *jahat ya..* dy gak mau, dengan berbagai macam alasannya...

jam 1 dy sampai rumah aku, niatnya aku ma dy cuma mo makan aja, tpi ternyata dy bilang, dy mo bolos (gra2 liat muka ak BT bgt n sedih *ditambah msh cemberut*)...
Huaaaahhh.. makasih ya sayaaaaannkk...

finally aku pulang ambil helm bawa kamera go to Ancol tuk hunting foto,,, senennng...




His look like my hero...
Gimana enggak?! Dy rela ngorbanin kerjaanya demi buat aku seneng n ketawa lagi...
Even, ini bisa memupuk sikap manja aku, tapi aku yakin tujuan dia cuma mau buat aku seneng...

Alhamdulillah...
Makasih Ya Allah, Kau titipkan dy untuk menemani hari - hari sepiku...


Look... His my Prince Charming....
I Love u bi...


Hihihi...

Hore!!

Horeee... Finally aku bisa nge blog lg... Setelah vakum sebulan ga ngutak atik blog...

Alasannya sederhana sbenernya... Aku LUPA ID n Password msuk ke Blog...
Uugh... Always deyh.. Hehehe

Hmm... I just wanna review about my dreams that was came true at february...

Akhir taun 2008 kmrn ak t'motivasi bgt tuk bsa punya kamera DSLR, coz pas bln november, aku diajak jlan2 sma temenku (meitya) tuk kopdaran sma tmen Plurknya.. (u know Plurk? It's a junk blog... Same like twitter ^^)
Mreka smua seru2.. N yg plg biqn seru ch pas acara fto2.. Jd dri 9org (t'masuk aku) yg kopdaran ada 2org yg bwa kamera DSLR... Huagh... Secara aku cukup narsis, jadilah foto2 di Museum Fatahilah... Love it so much... ^^

Mulai dri situ,keinginan aku tk punya DSLR makin bueesaar... Aku mulai ngumpulin uang, tp males2an... Sampai akhirnya, meitya dibeliin kamera DSLR OLYMPUS E520 dri ayahnya... Huu... Iri iri iri... Finally, aku bner2 t'motivasi harus punya!! Harus bisa beli!! Jadilah beli kamera sebagai target di 2009 untuk kategori hobby n materi...

Setelah ngitung sana sini, tambah sana kurang sini, *apa ch* akhirnya, aku netapin pertengahan bulan februari 2009 tuk merealisasikan target aku itu...

Use 'The Secret' by Rhonda Byrne n 'Quantum Ikhlas' by Erbe Sentanu... Aku coba tuk mengaktualisasikan mimpi itu, taruh gambar kamera *aku pasang foto kamera CANON 400D* di laptop, kamar n dompet... *Woahaha niat bgt!!* n aku coba b'syukur n ngerasa klo aku udah pnya kamera itu...

Dan, deadline pun tiba... (pertengahan bln februari) duit dah ngumpul, kampus gi libur... N finally i was bought it!! Dianter kk ke Harco Mangga 2, ak pikir disana ga ada kamera, tp t'nyata ada.. N sales personnya baaaiik bgt... Nma ci Alin (thx ci... ^^), sblm brgkt beli kamera, seqtar sminggu sblmnya ak tnya n browsing sana sini tuk cari tau kamera apa yg cocok buat pemula kya ak.. N dpt referensi dri 2tmen yg udah tau seluk beluk fotografi, finally aku pilih CANON 1000D...

Canon EOS 1000D itu standarnya diatas Canon EOS 400D n dibwah Canon EOS 450D.

Pas seminggu setelah beli, ak buka laptop, n liat wallpaper gmbar CANON EOS 400D t'pampang disana.. Biqn aku terharu... Ternyata klo qta yakin, b'syukur, b'usaha n nerimo.. Hasilnya lbh baik... Subhanallah... Alhamdulillah...

Even ga jd beli lensa tele gra2 kesalahpahaman antara aku sma mama, aku tetep bahagia n b'syukur bgt bsa ngedapetin kamera ini... Thanks mom... Love u so much...

Mmmuaach...

So, what's the next target? I mean target for this march? Simple aja ch... Aku b'harap, dlm 1bln aku bsa khatam Al Qur'an n bisa beli lensa tele (tp klo yg ini agak ga yaqn,coz gi liburan jd ga da pemasukan tk ditabung... Huehehe)

Hope i'll do the best for me... ^^

Saturday, January 31, 2009

Jenuhku

Ada kalanya rasa jenuh itu datang
Tapi demi cinta kupertahankan
Tak sanggup melukai hati mereka

Mungkin ini satu2nya cara aku mengabdi dan berbakti padanya
Walau aku tau ini tak seberapa dibanding pengorbanan seluruh hidup mereka untuk aku

Berapa besar kasih, waktu, uang yang mereka keluarkan tuk aku
Bahkan kami...

Sampai saat ini masih belum ada hal yang dpt membuat mereka bangga memiliki aku..

Harapan terkecil dalam lubuk hatiku, mereka ridho memiliki aku...

Harapan terbesarku, aku ingin bisa membalas cinta kasih mereka, walau tak mungkin bisa sesempurna mereka

Setiap tetes keringat
Setiap doa2 malam
Setiap kecupan kasih dikeningku
Setiap pelukan mesra

Hanya mampu kubalas dengan ini...
Setidaknya untuk saat ini, karena harapanku aku bisa lebih dari ini

Bila memang masa mudaku berkurang dengan ini
Aku akan berusaha ikhlas demi cinta...

Ma, pak..
Terimalah pengorbanan kecilku ini dengan kebijaksanaan kalian...

Ridhoi aku..
Agar Allah meridhoi jalanku tuk membalas kasih kalian...

Demi Allah,
Pertengkaran batin antara jiwa mudaku dan cintaku pada kalian masih berkecamuk didada...

Ikhlaskan semua rasa ini padaMu.. Ya Rahman Ya Rahim...

Bismillah...

Saturday, January 24, 2009

Aku yg kurus trus kenapa kmu yg risih sih???

Cerita tentang fisik dikit ah..

tinggi aku 155 n berat cuma 41 - 42kg...
dari ukuran yg segitu,aku juga sadar koq klo aku emang kurus, tapi emang ini kemauan aku? gak laah... ini tuh kehendakNya klo aku kurus banget, toh aku udaah usaha b'bagai cara, dari mulai minum susu full cream, milkshake buat gemukin badan, obat, n makan buanyaaaakkk sehari 4x... tapi badan aku tetep segini - gini aja.. yah paling banter berat yg pernah aku capai waktu tinggal di perantauan tuk PKL, berat aku pernah smp 47kg padahal disana aku kerja keras dari jam 9 - 5 sore jadi babu hotel... (Duughh bangga bner niyh jadi mantan TKW.. huehehhehe), bisa dapetin berat badan segitu, aku pikir mungkin karena disana makan n jam tidur teratur n hidup netral bahagia sejahtera bebas dari tugas2 sekolah n cinta... huehheehe

Dengan berat 47kg pun aku masih tetep keliatan kurus, tipis, begeng, n masih dipanggil "kecil" sma orang2... apalagi sekarang? berat aku cuma 42... hmmm...

Selama ini aku enjoy2 aja sama badan aku kaya gini, n bersyukur.... coz byk orang yg bru makan dikit aja langsung m'permasalahkan badan yg mulai melar, beda sama aku, makan sebanyak apapun n berat naik 2 - 3kg pun gak ngefek kebadan aku...

jadi aku harus bangga atau sedih?
let it flow aja lah... biarpun kadang2 aku risih juga klo ada orang yg bilang
"Kmu koq kurus bgt ch?!"
"Kmu jarang makan ya?!"
"Badan kamu koq kecil bgt ch?!"

uuuRrrrgggghhh... tolong ya saudara - saudara sekalian.. niyh aku ceritain kemungkinan kenapa aku bisa begini.. (Lebay mode on)

B'dasarkan cerita mama n sedulur2ku kabeh...
waktu masih muda mama aku tuh badan cuiliik kya aku juga... berhubung orang jaman dulu n mama aku wktu msh remaja tinggal di jawa, jadilah mama aku dipanggil dengan salah satu tokoh p'wayangan yaitu "Cange" (Maaf ya mama, aku bocorin deyh tu panggilan mama kekhalayak ramai... huehehe)

Cange itu satu2nya tokoh wayang yg badannya cuiliikk gak ada bentuk, lurus2 aja saking tipisnya tuh badan... sebenernya peran cange dipewayangan juga gak penting2 amat, tapi (kata bapak) cange itu suka ngomong yg lucu2 n bikin ketawa, jadi orang2 cukup tau lah siapa cange itu...

balik kemasalah kurus, jadi dengan liat riwayat hidup mamaku yg wktu remajanya kurus ntuh, wajar dong klo sekarang aku punya badan sekurus mama, ditambah bapak aku tuh emang gennya kurus, jadilah aku makin tipis...

sebenernya sih selain aku mikirin kekurusan aku, aku juga agak khawatir nantinya aku bakal bner2 ngikutin jejak mama, coz sekarang mama aku tuh b'badan gemuk sexy gtu... bohai deyh pokoke... tapi tetep aja... Nddutt... huehehhe...

nah, klo sekarang aja aku udah sama ma mama dalam hal kekurusannya, apa nanti klo aku udah punya anak gede2 bakal segede mama?? huuffhh.. Wallahu'alam bishawab d...

Yaah.. apapun yang telah dan akan terjadi nantinya.. aku sih b'harap dikasih nikmat sehat aja biar bisa tetap mensyukuri nikmatNya...

Alhamdulillah...

^^

Wednesday, January 14, 2009

Cewek harus lebih putih dari cowoknya? (siapa yg mengharuskan?)

Ini komen tetangga aku yg nanyain fto ak ma pacar aku n as u know aja, yg ngomong gni tuh berjenis kelamin laki2! Menohok bgt d kehati... Begh.. Sebut aja nma tetangga aku sbgai 'Aan' dgn cra ngmg lengkap dgn logat sundanya..

"cowoknya putih ya teh..."
Smbil ngeliat aku n fto pacar aku ganti2an, disitu aku tau dy mo ngmg apa, pasti mo komen ttg p'bedaan wrna kulit, jd aku sok asik n cuek aja.

N bner aja... Gak lama dy blg

"harusnya cewek kn lbh putih drpd cowoknya teh"

Wekz!! Bner2 d.. Daleeem.. Nancep bgt kerelung2 hati dan jiwa (halah lebay hehehe)..

Jujur aja,aku agak t'singgung wlaupun ak taw dy pst mo ngmg gtu. Akhirnya aku jawab

"apa? Harus? Siapa yg mengharuskan? Tlong kasih tau siapa pencetus teorinya... N tlong bedain antara kebiasaan n keharusan"

Si Aan ini cma bsa senyum2 malu...

Ya itu salah satu org yg komen ttg p'bedaan warna kulit sbnrnya ada jga beberapa org yg lain yg blh hal sama.. Tpi yg t'baru ya cma c Aan n dy stu2ny cowok yg ngmg gtu ke ak...

Fiuuh...

Jadi intinya, aku mikir2 jga ch, kebanyakan di Indonesia emang pasangan perempuan yg lbh putih dan mungkin ini jadi persepsi tentang perbedaan kulit pasangan buat masyarakat Indonesia itu sendiri.

Aku sendiri sadar n kadang2 minder juga ch klo jlan brg pcar ak, tp selama aku n dy nyaman, ak gak masalah sma perbedaan itu...

Ak bukan gak pernah memperbaiki kulit ak biar sedikit cerah, tapi p'juangan ak krg maksimal krna ak gak telaten n disiplin...

Kadang ak mikir juga ch, apa semua kecantikan (fisik) yg dinomor 1kan hanya diukur sebatas putih atau tidakny kulit perempuan??

Klo iya, apa ini bisa dianggap diskriminasi kulit?

Lalu, apa salah klo psangan perempuan lbh hitam dari pasangan pria??

Apa harus b'ganti pasangan dgn yg lbh hitam dari kita?

Yg pasti,untuk saat ini aku udah cukup b'syukur dgn keadaanku seperti ini... Dan b'usaha agar t'lihat lbh t'awat...

Thx to Aan atas pendapatnya... ^^

My Wish List

  • Andromax V
  • Online Shop
  • Rumah Jajan Feeza Faza
  • Minimalis House
  • Suzuki Splash